※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
ファッション・コスメ

おはようございます😃アウターについて質問です。昨年買ったムートンコー…

おはようございます😃
アウターについて質問です。
昨年買ったムートンコートやスウェードのライダースがあるんですが、だっこひもを装着するときっと生地がダメになりますよね?😅
ダウンジャケットはチャーシューみたいになるし…🐖
エルゴオムニ360を使っているのでかたひもが太いので、アウターをよく悩んでしまいます。
ロングカーディガン、スウェードライダース、ムートンコート、ダウンベスト、ダウンジャケット、ロングMA-1、、、
みなさんはこれがダメだった、逆にこれは重宝した!というご経験談教えてください🙇

コメント

y

抱っこ紐してから
上着羽織ってましたが
それだと羽織れないですか??

• みに

みに

肩パットみたいになってしまって😅ジャストサイズのアウターだと、身動きがとりづらくなってしまいました💦

• 12月12日
  • y

y

エルゴってそんなに肩のところ分厚いんですね!
    友達でエルゴ使ってる子も
    抱っこ紐の上からアウター着てて
    全然気にならなかったです😂

• 12月12日
ママリ

もし意味を間違えてたらすみません💦
アウターの上じゃなくて、下につけてます。
先に抱っこ紐して、その上からアウター着てます!
なのでどんなんでも今のところ大丈夫ですが、絶対息子がはむはむしてくるのでお気に入りのやつは夫が抱っこしてくれる時だけきようと思います😭笑

• みに

みに

肩パットみたいになりませんか??ムートンコートみたいなしっかりした生地だと肩から浮いてしまって💦

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    やっぱり勘違いしてました💦
    うちはアップリカとエルゴ360持ってるんですがたしかにエルゴだとそうなりそうです…
    ジャストサイズのアウターは避けたほうがよさそうですね💦
    今私は内側がフリースジャケットにもなるマウンテンパーカよく着てます😊内側の記事も気にならないしもともとゆったり目なので気にならないです!でも抱っこ紐にめっちゃ毛羽がつきます笑
    参考にならなくてすみません💦

• 12月12日
まめすけ

肩パットみたいになっちゃうの分かります🤣
ユニクロでメンズのボアフリースパーカー(旦那と兼用なのでMサイズ)を買ったので抱っこひもの上から試してみようと思います😊
回答になっていなくてすいません💦

みっこ

エルゴのオムニ360つけてから上にGAPのモッズコートを着ていますが、違和感あまりないです💡オーバーサイズだからですかね。
前は閉じられませんが😅