※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶ちゃん丸
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で初マタの方へ。ベビーベッドなどの準備について教えてほしいです。

妊娠7ヶ月で病院の方にはもーそろそろベットとかそろえたらどぉー?ってゆわれたんですけど。10代初マタで何から揃えたらいいかわからないので教えていただけると光栄です!

コメント

ぽん

人それぞれですけどベビーベッドはいらなかったって良く聞くので私は用意してないですよー!
まずは肌着などの洋服から揃えました😊

• 伶ちゃん丸

伶ちゃん丸

あ、そーなんですかぁ。
    勉強になります!
    ありがとうございます☺️

• 12月12日
asu

ベビーベッドは必要ありませんでした💦
あたしは姉が3人の子持ちなのでベビーベッドを貸してもらいましたが、結局使ったのは3回くらい(笑)
2人目の時は上の子が歩く時期で赤ちゃん潰しそうなので、その時はかなり重宝すると思います😌💗
ベビーベッドとかよりは入院中のグッツや肌着等揃えた方が良いかと😳

• 伶ちゃん丸

伶ちゃん丸

コメントありがとうございます!
    とても勉強になります!ありがとうございます☺️☺️

• 12月12日
みい

ベビーベッドはいらないと親に言われたので買わないですよ。もうすぐ34週ですけど入院していたのでほとんど買えてないです。36週からは動いていいそうなのでそれから買う予定です( ^ω^ )

• 伶ちゃん丸

伶ちゃん丸

入院生活お疲れ様ですっ☺️
    コメントありがとうございます。

• 12月12日
夏希

ベビーベット買っても長期間使わないのでレンタルしましたが、
ベビーベットより布団で寝かした方が楽でした⤴︎
肌着や、おしりふき、爪切り、ベビー綿棒、ベビー用ボディシャンプー、ガーゼなどそろえたほうがいいですよ🥰大きい物は後からでも間に合います^^
哺乳瓶やミルクなどは
母乳がよく出ると要らないので、入院中、退院後でも良いと思います(^^)
オムツは産院のを私は使ったので、
入院中に親や旦那さんに買いに行ってもらいました🌼

• 伶ちゃん丸

伶ちゃん丸

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。
    ガーゼ類や肌着買った方がいいですよね!🙃勉強になります!ありがとうございます

• 12月12日
  • 夏希

夏希

ガーゼは10枚くらいあったほうが良いですよ😂洗濯間に合わないくらい服もガーゼも汚れますよ🤣お互い頑張りましょう^^

• 12月12日
  • 伶ちゃん丸

伶ちゃん丸

ほんまですか!!
    ありがとうございます😄
    がんばりましょうっ!!!

• 12月12日