※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とやまま
妊娠・出産

左側の骨盤付近がズキズキと痛む経験ありますか?12週目の妊婦です。

二人目を妊娠中で今12週目です。一人目のときはお腹がだいぶ大きくなってから腰や足が痛くなったのですが、昨日から左側の骨盤付近がズキズキと痛むのですがそういう経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

なっちゃんんん

私も2人目ですが、立ちっぱなしだと腰が痛くなります('・_・`)
先が思いやられますよね😭

• とやまま

とやまま

やっぱり腰痛いですよね(>_<)ありがとうございます!

• 1月24日
RISA\(¨̮)/

1人目で骨盤が1度開いたので
お腹がちょっとでも大きくなると
すぐ骨盤も開いてしまって
痛いらしいですよ😱
私も未だに腰や恥骨、骨盤など
痛いです😅
寝返りとかも出来ないくらいです😂
産んで治るのかと思います😱

• とやまま

とやまま

寝返りできないです(笑)夜何回も目が覚めました(>_<)産むまでの辛抱ですね( ̄□ ̄;)

• 1月24日
あけやんやん

私もひとりめは妊娠後期から痛みがあったのですが、今ふたりめ妊娠中で3ヶ月くらいから、お尻?足のつけね?がとれそうに痛くて立てなくなることもしばしば…
ウォーキングしたらだいぶ緩和して(体が整うのかな?)、妊娠4、5ヶ月のときはいつのまにか痛みが消えてました。
骨盤の開き具合も、成長とともに変わると思うので、そのうちおさまるといいですね!
お互い頑張りましょう\(^-^)/

• とやまま

とやまま

お尻痛いです(>_<)出産するちょっと前みたいな痛さ。。早く治ってほしいです。。。頑張りましょうね!!

• 1月24日