※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチ
妊活

本日、卵胞チェックで右17mm、左15mmの卵胞が良い状態。女の子希望なら排卵日より前が良い。12/11の大きさの卵胞で女の子希望の場合、いつタイミングをとるか。

本日、産婦人科にてはじめて卵胞チェックというものをして頂きました。

右17mm、左15mmで、じゅうぶん良い状態だと言われました。

女の子希望の場合、排卵日より前が良いと聞きます。

今日(12/11)上記の大きさの卵胞の場合、そして女の子希望の場合、皆様ならいつ、タイミングをとりますか?

コメント

それは先生からタイミングはきいていない感じですか?(^^)
卵胞チェックするならタイミング多分教えてくれるとは思うのですが^^

ただ1日2ミリずつ大きくなるようなので計算するとタイミング的には
右なら明日、明後日くらいには
左なら明後日から明々後日くらいには排卵すると思いますよ!!(^^)

私も今卵胞チェックしてもらいながらタイミング取ってるのですが
中々思うように取れなかったりするので並んでる最中です。。
お互い頑張りましょう(^^)

• チッチ

チッチ

お返事遅くなり申し訳ありませんでした!

先生は、◯日でもいいけど◯日でもいいと思うよ!という感じで、モヤモヤ~っとした指導でしたので、皆様ならズバリいつなのかな?と思いお聞きした次第です(´▽`)

具体的なアドバイスありがとうございました!

• 1月27日
かもあ

女の子希望なら、私なら明日と明後日タイミングとります😄

• チッチ

チッチ

ズバリのアドバイス頂きましてありがとうございました!

• 1月27日