※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

明日の朝の離乳食に困っています。冷蔵庫には玉ねぎ、人参、芋、果物、アボカド、むね肉があります。鰹節や昆布はないです。時間がかかるゴボウを使いたくないです。

急遽実家に泊まってるのですが、冷蔵庫に玉ねぎ、人参、芋、ゴボウ、果物、アボカド、むね肉あります😢
なんか良い離乳食ありますか😢
鰹節も昆布もありません😭

今日昼夜はホワイトソースのBFでシチューにしたのですが、明日の朝どうしようと悩んでます…
ゴボウとか柔らかく煮るのに時間かかるし😢💨

コメント

アーニー

玉ねぎ、にんじん刻んで、
肉もクリアしてるなら刻んで、
おじやとかどうですか。

ユーリ

いつも食べてくれるのを良いことに、茹でた野菜と肉や魚を混ぜただけのものが普段のおかずです😂
なのでうちなら、玉ねぎ人参芋むね肉を茹でてみじん切りにしてあげます。醤油を数滴たらして煮物風はどうですか?

• ユーリ

ユーリ

グッドアンサーありがとうございます😋
    閉めた後ですが、最後にすみません!
    出汁がないとのことですが、野菜の茹で汁も立派な野菜スープですよ~👍
    そうめんの汁はいつもそれでパクパク食べます😁
    手作り凄いです!食べてくれる子なら少々手抜きでも全然いいですよ😉

• 12月12日
マホmama☆

うどんはないですか❔
もし、だしの素などあれば、玉ねぎと人参、うどんを茹でて作ってはどうですか❔

natuki

皆さん、ありがとうございます!!
うどんが無く、出汁も無いのでおじやも難しく…明日買い物行くので鰹節やうどん買ってきて昼夜食べさせます!😍
味付けなしで食べてくれるというのはうちも一緒なので、朝は鶏肉の出汁だけで食べさせてみようとおもいます!!✨
なんか皆さん素晴らしいメニューにしてるのかなと思って必死に明日の朝のメニュー考えてましたが、凄く楽で素朴なアイデア頂けてホッとしました😢
ありがとうございます😭