※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまっち
ココロ・悩み

子供が母乳を飲めるか心配です。吸い方が強くなった今、母乳で育てられるでしょうか?

子供が四、五ヶ月から完全母乳になったからいらっしゃいますか?
吸いかたが下手なのか母乳がでていないのか飲めずミルクでやってきましたがやっぱり母乳で育てたいなとゆー思いもあり…
乳首をつまむと出てくるので子供の吸い方が強くなった今とかならやっていけるのでしょうか…?!

コメント

ゆみっぺ

離乳食始まったら
離乳食プラス母乳になりました。

うちの子の場合は食いしん坊で母乳だけだと足りずにミルクも飲んでた感じでした。

離乳食も始まったら母乳で足りるかもしれないし
確かに赤ちゃん自身も最初は吸い方下手ですもんね。
完母にしたいと言うお気持ちがあるなら
うまく吸えなくても咥えさせてあげればいいかなと思います→

• やまっち

やまっち

離乳食のことわすれてました!笑
    始まったらたりるかもしれないですよね!哺乳瓶の吸い方も強くなっているのでくわえさせてみたら飲んでくれるかもしれないですよね、、
    やってみたいと思います😊

• 12月11日
  • ゆみっぺ

ゆみっぺ

私も完母になりたいなーと思ってて
    全然うまくいかなかったら
    離乳食始めた途端にごはんプラスおっぱいでミルク欲しがらなくなってびっくりしました。

たとえ飲む量が少なくても
    赤ちゃんは授乳してる時のママとの触れ合ってること自体が安心とかにつながるらしいので
    ぜひ授乳時間設けてあげてください😀

• 12月11日
h_k❤︎

5.6ヶ月で完母になりました😊ずっと寝る前のミルクがやめられなくて😅預ける時も混合だといいかな〜と思ってましたが、ほんの数日ミルクあげなかったら哺乳瓶拒否しました💦
ミルクアップブレンドっていうハーブティーが私には合ってたみたいで、母乳量増えました❗️

• やまっち

やまっち

そんなハーブティーがあるんですね💓

• 12月12日