※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
その他の疑問

赤ちゃんを連れての外食の時赤ちゃんを連れて行って良いお店かどうかの…

赤ちゃんを連れての外食の時赤ちゃんを連れて行って良いお店かどうかの判断皆さんどうされてますか?
まだ息子が生まれる前に行ったお店にまた夫婦で行きたいなと思ったのですが赤ちゃんを連れて行ける店なのか悩んでいて😓
皆さんどう判断してるのか教えてください!

コメント

ななみ

うちは、基本フードコートで後はファミレスぐらいです💦
行きたいお店はなかなか行けないですね😅

ユミリ

座敷ありかと、禁煙かですかね〜
ベビーカー置ければ椅子のみのとこにも気にせず連れてってますが( ¨̮ )

るるママ

周りのお客さんが子連れてきてるかどうかも見ますし、かしこまったお店なら普通に○ヶ月の子供がいますが可能ですか?
って行く前に電話で聞いてから行きます☺

はじめてのママリ🔰

食べログなどで乳幼児可と書いてあるか、お店のメニューにキッズメニューがあるか、お店をインスタとかで検索して子連れで行ってる人がいるか、とかを見て行くお店決めてます😊
めんどくさい時はファミレスかフードコートです😂(笑)

はちママ

客層?で判断してます☺️
ドレスコードがあるような店には連れていかないし、家族連れが多い店には連れていきます。
赤ちゃんいると外食って難しいですよね。
でも、寝返りうてないうちに、お座敷ある店ならドンドン行けますよ!
動き始めたら行けない店増えます(笑)

😈

普通に行きたい店行っちゃいます 😂
座れるイスかベビーカー持って入ります !
高級レストランみたいなとこには
行ったことないですけど 😂

ままり

腰が座るまではベビーチェアも座れないので、座敷がある店にしか連れて行ってなかったです😂
逆に座敷があれば、赤ちゃん連れでもいいと思ってます!
今では子供用の椅子があるかないかで結構判断してます!

まい

かしこまっているお店は避けるか行事で利用するときは電話して聞くようにしてます!
あとアプリでオムツ替え台があるかチェックするようにしてます!
それでも子ども用の椅子があったり食器があるファミレスやフードコートに行くのがほとんどです😓