※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

2歳の息子が夕方に寝てしまい、夜遅くまで起きていることがあります。お昼寝を起こすと機嫌が悪くなることがあるので、お昼寝を起こす方法について知りたいです。

2歳の息子のことなのですが、夕方がっつり寝てしまうことがありそんな日は夜0時とかに寝ます。夕方お昼寝を起こすママさんもいると思いますがお昼寝を起こすと機嫌がかなり悪くないですか?お昼寝を起こしてる方どうしてるんですか?

コメント

こけこ

うちは昼寝が遅くなっちゃっても15:00には起こすようにしていますが、起こす前におやつを用意しておいて、抱っこしておやつの前まで連れて行って起こすと機嫌悪くならないのでずっとそうしちゃってます😅

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!なるほどおやつですね^_^うちもそれやってみます!良さそうなやり方を教えていただきありがとうございます!

• 12月11日
いちご みるく

3時半くらいには起こしてます☆
機嫌悪いですが、しばらく布団でゴロゴロさせたら、そのうち落ち着いて自分で起きてきます☆
おやつあげたり、夕方のEテレが始まると大体覚醒します。

ma_mi☆*.

お昼寝すると本当にわかりやすいぐらい夜遅くまで元気になっちゃいますよね😫
我が家はお昼寝の途中で起こしたい時は、身動きしたタイミングで起こすようにしてます😅
身動きしない間は熟睡中なのか、なかなか起きないし起きてもご機嫌ナナメな事が多いですが、身動きしてる時は眠りが浅くなってる時なのか、わりとすんなり起きてくれます🤗
後は上の方と同じく、おやつやDVDや子供番組などで紛らわせます💦

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!たしかにお昼寝をしてる時たまに身動きとるときあります!私もその時起こしてみます!!いい情報をありがとうございます^_^

• 12月11日