子どもが断乳後に夜泣きすることはありますか?また、その対応方法や落ち着く期間はどれくらいでしょうか?
夜泣きについて教えてください🙇🏻♀️💦
断乳してもうすぐ3週間経ちます。
子どものおっぱいへの執着はもう全くありません。
ようやく朝までぐっすり寝てくれるようになったのですが、最近夜泣きをするようになりました。
生まれてから今まで、1度も夜泣きしたことはないので夜泣きの対応がイマイチわからず…😅
目を閉じたままだし寝ぼけてるのかも?と、しばらく様子見てると抱っこして欲しそうに手を伸ばしてきます。
抱き上げても泣き続けます…
立ってゆらゆらすると泣きやんだりすることもありますが、さすがに11キロ越えでずっと抱っこはしんどくて😂
断乳後って、夜泣きするようになったりしますか?
またその場合はどれくらいの期間で落ち着きますか?
一時的なものだったらいいのですが、、😞
夜泣きのときってどう対応してあげたら子どもは安心してくれるのでしょうか😭💦
- りぼんこ
コメント

はるか
夜泣きのときはもうリビングに行って電気つけて1回完全に起こします!
しばらく抱っこしながらおしゃべりしたりして様子を見て寝室に戻ります。
泣き止まないときは寝るまでひたすら抱っこのときもありました。

にゃっき
私も泣きやまないときは電気つけて、少し絵本読んだりしてご機嫌取りをしてからまた寝かしつけします!
-
りぼんこ
あまりにも泣き止まないときは一回起こすのがいいんですね!ありがとうございます、参考になりました!
- 12月12日
りぼんこ
ありがとうございます、いつまでも泣き止まなそうな時はリビング行ってみます!