※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクが原因で、便の回数が多くお尻がただれている可能性があります。

生後1ヶ月近くになります、
母乳とミルクの混合です
E赤ちゃんのミルクを使っていますが、便の回数が多く10回以上です。
お尻もただれてきています。
ミルクが原因でしょうか?

コメント

ゴロぽん

ずっとそうなら、乳糖不耐症の可能性を疑って生まれた産院に相談されるのがいいと思いますよ😃

• くるみ

くるみ

続くようなら産院に相談してみます、ありがとうございます‼︎

• 12月11日
みけねこ・ω・ミ🎀

完母でしたがそのくらいのときは1日20回くらいうんちをしていました😂
おむつかぶれにもなったのでおしりふきをやめてお湯とコットンで綺麗にしていました💦

• くるみ

くるみ

コットンもどんなのを使ったら良いか悩んでいました💦
    おしりふきはしばらくお休みしてみます!

• 12月11日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

西松屋のたくさん入っているコットンが繊維が貼り付かなくていいですよー!
    うちはそれにコンビのお茹でコットンおしりふきを使ってます♪
    お湯をつけてやさしくトントンするだけで綺麗になります😊
    その後、ティッシュで水分をとって
    少し乾かしておむつかぶれのところにお薬を塗ってその上からワセリンを塗ってます!
    ワセリンを塗ると弾いてくれるのでおむつかぶれの悪化を防げます😊
    早く治りますように!

• 12月12日
ママ

息子も新生児の頃それくらいしてて、回数多すぎてママリで質問した事ありました💧オムツかぶれも酷かったです😭おしりふき使わず、ガーゼ湿らせて拭いてました!!

• くるみ

くるみ

コットンではなくガーゼも良いですね‼︎
    ただれが可哀想で(T-T)

• 12月11日
  • ママ

ママ

痛々しいですよね😭😭💭
    1ヶ月検診の時にゆってみるといいかもです!私はそれで塗り薬もらいました!

• 12月11日
  • くるみ

くるみ

はい、痛々しいです(T-T)
    検診の時、相談して薬出してもらいます!

• 12月11日
まーしー

うちもE赤ちゃんですッ!!!
産院がそのミルクを使っていたのでその流れで٩( 'ω' )و

生後1ヶ月、うちも10回前後してました👍
お尻拭きは水分たっぷりな『グーン』がおすすめです✴️
ただ、やはり回数が多い時はティッシュで拭き取った後、ハンドタオル(マイクロファイバーのような?)をお湯で濡らしたもので拭いてました!

量が多い時は沐浴用のベビーバスにお湯を腰くらいまで張ってお尻だけ洗ってました✨

• くるみ

くるみ

グーンのおしりふき調べてみます!
    やはり今の季節はお湯で拭いてあげるのが良いですね!
    ありがとうございます!

• 12月11日
  • まーしー

まーしー

うちはグーンのお尻拭きを『Combi』のクイックウォーマーに入れて温めておいてます٩( 'ω' )و
    寒くなってきたので冷たいままだとおケツ寒いかなぁと思い|ω・`)

量が多い時のタオルですが、お湯が暖まるのを待ってる時間と水がぁ~ッ!!!ということでしたら水で濡らしてレンジ放り込むのもおすすめです✨

• 12月11日
莉央

うちも新生児期はそれくらいでしたよ^ ^
母乳だからだと思います。
お尻の皮膚トラブルですが、新生児は特に皮膚が脆弱なので、お尻拭きで擦らず便をつまむようにとったり、拭かずに温湯で流して押し拭きしたりするのがいいと思います。
撥水性や皮膚の保護作用があるので私は定期的にワセリンを塗っています。