コメント
みき
ケンチキとピザとケーキです(≧▽≦)
作りません!(笑)
いちご🍓いちご
チキン、ケーキ、ピザは買って、あとはサラダとパスタかドリアを作る予定です♡
子どもにはこんな感じのを作ろうと思ってます\( *´ω`* )/
あとはチキンやピザを少しあげます!!
-
ここ
ありがとうございます😊
写真まで載せていただき助かりました
チキンやピザとかあげても大丈夫ですか?
ケンタッキーとかのチキンを買う予定ですが良いんですかね?- 12月11日
-
いちご🍓いちご
毎日あげるわけじゃないので、まぁいいかと思ってあげちゃいます😹笑
マヨネーズたっぷりとかのはさすがにあげませんが…マルゲリータ系なら先端の部分と耳の部分くらいです!!
チキンはそのままでもいいし、気になるなら衣だけ剥がして身の部分だけにしたり、キッチンペーパーでもう一度油を取ってからあげてもいいと思いますよ\( *´ω`* )/- 12月11日
-
ここ
ありがとうございます!
ですよね!
毎日じゃないので、いいかなって思いますよね笑
キッチンペーパーなどで取ってから、あげるなら食べさせてあげたいです(^ ^)- 12月11日
mama
チキンとケーキは買って
あとは作る予定です!
クリスマスは手巻き寿司、チキン、サラダ、スープ、ケーキの予定で
長男にはお寿司とケーキ以外は取り分けます。
1歳2ヶ月の子だと普通の大人のメニューはまだ早いので
別で作る方がいいかなと思います。
-
ここ
ありがとうございます!
巻き寿司とかいいですね
どんな具材をいれてますか?
まだ1歳2ヵ月だと早いと思うので別で作ってみます!- 12月11日
-
mama
大人には刺身を何種類か用意して、あとは息子も食べれる玉子、ツナ、コーン、きゅうり、レタス、焼肉などにしようかと思ってます!
- 12月11日
-
ここ
ありがとうございます!
どちらも美味しそうですよね(^^)- 12月11日
ムームー☆
お寿司・ケーキ・チキン→買う
パスタ・サラダ→作る
1歳2ヶ月だと、なんでしょうね(・・?)
マッシュポテトと、ブロッコリーとか緑の野菜と、赤い野菜でそれぞれソースを作ってクリスマスツリー風にするとかですかね。私は作りませんが^ ^
-
ここ
ありがとうございます^_^
そうなんですよ、1歳2ヵ月だと何かなって思いますよね
普段作るのと同じ感じになりそうで💦
クリスマスツリー風ありますよね
私には無理です- 12月11日
ふゆ
兄弟の家族とクリスマスパーティー予定なので、お寿司、チキン、ケーキは予約しました!
ツリーサラダ、フルーツ盛り、パスタは作ろうと思います💕
パスタは子供用にミートソース、大人はペスカトーレとジェノベーゼの予定です😊
ツリーサラダはポテトサラダをツリーのように盛って周りにブロッコリーとかトマトを刺すので、1歳過ぎなら食べれるかと思います!🙆
うちは1歳になったばかりですが、お肉もりもり食べるのでチキンは大人と一緒です!😍
-
ここ
ありがとうございます!
ポテトサラダをツリーのようにするんですね(^^)
チキンはケンタッキーとかのチキンとかあげてもいいんですかね?
チキンはまだあげたことないんで- 12月11日
-
ふゆ
ケンタッキーはまだあげたことないですが、うちはローストチキン(中に野菜や香草などを詰めた鳥の丸焼き)の予定ですよ😊👌
- 12月11日
-
ここ
ありがとうございます!
ローストチキンなんですね
おいしそうですね(^^)- 12月11日
ここ
皆さんありがとうございございます😊
クリスマスメニュー凄く悩みましたが、
皆さんからのメニューも参考にして、作って見ます(^^)
子供がいると、メニューも別にしないといけないので、大変ですよね💦
ここ
ありがとうございます!
作らないですね、確かに面倒ですよね笑