※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいます。寝かしつけに2時間かかり、夜間断乳はしたが寝る前に母乳を10分飲む。寝たふりしているが、娘は遊んでいる。寝かしつけの方法を教えてください。

1歳一ヶ月の娘がいます!
寝かしつけに長いと2時間とか、かかります。
夜間断乳はしましたが寝るときにはまだ母乳を10分くらい飲みます!そのあと私は寝たふりしてますが、娘はコロコロしたり遊んだりしてますw

皆さんは寝かしつけどのようにしてますか?✨

コメント

私が寝てお腹の上に娘を寝かせて、
寝そうだな!
ってタイミングで布団に下ろして腕枕しながらトントンして寝てます。

• めるちゃん

めるちゃん

お腹の上たまに乗ってきたりします〜😆でも11キロあるのでこっちが苦しくなって下ろします🤣ww

• 12月12日

退会ユーザー

ウチの子10キロですが、早く寝てもらうために頑張ってます😊

• 12月12日
リリー

お布団の上に座り娘を抱っこしてユラユラして
娘がウトウトしだしたら寝付く前にお布団におろし
背中や胸をトントンし、ギャン泣きするまで続け
ギャン泣きになるとまた抱っこして…を繰り返す寝かしつけを
生後2ヶ月半の時にやって成功してからは
それをベースに少しずつ微調整していき、今では泣くことなく5分ほどで寝つきます。

その方法で寝ない時は娘のしたい寝方がある時なので
任せているとふえふえ言いながら自分で寝る時もあります😊

• めるちゃん

めるちゃん

五分ほどで寝付いてくれるのは助かりますね〜😳✨

• 12月12日
もちもち

うちも授乳後に寝ない時は寝たふりしてます。と言っても私が先に寝てしまい、気付いたら娘も寝ているパターンです😅ベッドで一緒に寝ているので、ベッドガードでずっと伝い歩きして踏まれたり、くっついてきたり、あーあー!と叫んだり色んなことして遊んでます🤣
家だとお昼寝の時も授乳したら一発で寝るので、断乳したらどうしようという感じです💦

• めるちゃん

めるちゃん

うちも同じです〜!!!!
    断乳したら昼も寝たふりしかないのかと思うと…不安ですね😭

• 12月12日
にこ

うちも2時間寝ないとかザラでした!
寝たフリもだめ。遊びたくてベッドからおりてしまって、阻止するとギャン泣き。どうしようかと思ってました😩

昼寝2回してたのを1回にして、おもちゃ遊びより追いかけっこ(家で)や、動く系の遊びをするようにしたら何とか30分で寝るようになりました。

今は横に寝かせて、私は寝たフリ、横にコロコロはしますが起き上がりはしないので、放っておくと寝てます☺

2時間かかってた時は本当にイライラして辛かったです😭大仕事ですよね…

• めるちゃん

めるちゃん

寝かしつけは毎日のことなので2時間かかるとイライラしますし、辛いですよね。。
    もっと運動量増やしてみます😌

• 12月12日
mxxx

1歳ジャストで卒乳しました!夜は20:00過ぎに一緒に寝室に行って、電気消して寝たふりしてたら、子供もコロコロしながら30分以内には寝てくれます😊✌🏽

• めるちゃん

めるちゃん

30分以内だと助かりますね😩
    おっぱいやめれば平気なんですかね💦

• 12月12日