コメント
退会ユーザー
私が寝てお腹の上に娘を寝かせて、
寝そうだな!
ってタイミングで布団に下ろして腕枕しながらトントンして寝てます。
リリー
お布団の上に座り娘を抱っこしてユラユラして
娘がウトウトしだしたら寝付く前にお布団におろし
背中や胸をトントンし、ギャン泣きするまで続け
ギャン泣きになるとまた抱っこして…を繰り返す寝かしつけを
生後2ヶ月半の時にやって成功してからは
それをベースに少しずつ微調整していき、今では泣くことなく5分ほどで寝つきます。
その方法で寝ない時は娘のしたい寝方がある時なので
任せているとふえふえ言いながら自分で寝る時もあります😊
-
めるちゃん
五分ほどで寝付いてくれるのは助かりますね〜😳✨
- 12月12日
もちもち
うちも授乳後に寝ない時は寝たふりしてます。と言っても私が先に寝てしまい、気付いたら娘も寝ているパターンです😅ベッドで一緒に寝ているので、ベッドガードでずっと伝い歩きして踏まれたり、くっついてきたり、あーあー!と叫んだり色んなことして遊んでます🤣
家だとお昼寝の時も授乳したら一発で寝るので、断乳したらどうしようという感じです💦
-
めるちゃん
うちも同じです〜!!!!
断乳したら昼も寝たふりしかないのかと思うと…不安ですね😭- 12月12日
にこ
うちも2時間寝ないとかザラでした!
寝たフリもだめ。遊びたくてベッドからおりてしまって、阻止するとギャン泣き。どうしようかと思ってました😩
昼寝2回してたのを1回にして、おもちゃ遊びより追いかけっこ(家で)や、動く系の遊びをするようにしたら何とか30分で寝るようになりました。
今は横に寝かせて、私は寝たフリ、横にコロコロはしますが起き上がりはしないので、放っておくと寝てます☺
2時間かかってた時は本当にイライラして辛かったです😭大仕事ですよね…
-
めるちゃん
寝かしつけは毎日のことなので2時間かかるとイライラしますし、辛いですよね。。
もっと運動量増やしてみます😌- 12月12日
mxxx
1歳ジャストで卒乳しました!夜は20:00過ぎに一緒に寝室に行って、電気消して寝たふりしてたら、子供もコロコロしながら30分以内には寝てくれます😊✌🏽
-
めるちゃん
30分以内だと助かりますね😩
おっぱいやめれば平気なんですかね💦- 12月12日
めるちゃん
お腹の上たまに乗ってきたりします〜😆でも11キロあるのでこっちが苦しくなって下ろします🤣ww
退会ユーザー
ウチの子10キロですが、早く寝てもらうために頑張ってます😊