※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん。
子育て・グッズ

晩ご飯とお風呂、どちらを先にすべきか悩んでいます。下の子が上手に食べられないため、お風呂が後になってしまいます。お風呂後でも綺麗になる対策を知りたいです。

ママの皆さんの教えてください\\\\٩( 'ω' )و ////

晩ご飯とお風呂どっちを先にしてますか?
綺麗に食べれるようになったらお風呂先でもいいかなーと思うのですがまだまだ下の子がうまく食べれないのでどうしてもお風呂が後になってしまいますが、、。
それともお風呂入った後でも綺麗に出来る対策があるなら是非教えてください!!

対策がある方はコメントください!
コメント面倒臭いよーって方はいいねで!

コメント

ちーちゃん。

晩ご飯が先です!!!

ちーちゃん。

お風呂が先です!!!

R

うちは、ご飯を食べるのに時間がかかってしまうし、保育園から帰ったらとにかく 汚い服を脱がせたいのでお風呂が先です(笑)後は、お風呂をしてないのにご飯の途中に寝られるのがものすごく嫌なので お風呂優先にしています😊

• ちーちゃん。

ちーちゃん。

コメントありがとうございます☺︎

ご飯食べるの時間かかりますよね!!
    確かに、食べてる最中の寝落ちされたら嫌ですね( ; _ ; )
    汚されたら着替えればいいですもんね!

• 12月11日
moony mama

基本、ご飯が先です。
保育園から帰宅して、お風呂先に入れてたらお腹すいて機嫌悪くなりそうなので。

• ちーちゃん。

ちーちゃん。

コメントありがとうございます☺︎

確かに、お腹空くと不機嫌になりますよね!!
    結構お風呂先の人も居て悩みます。笑

• 12月11日