※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほたん
妊娠・出産

外出後に筋肉痛で困っています。陣痛が来たら心配です。同じ経験の方いますか?

37週まで切迫早産で2ヶ月絶対安静で、おととい久しぶりに外出して買い物にいきました。帰ったときから恥骨、腰が筋肉痛で寝返りも辛く、立ち上がり、歩行も痛過ぎて時間がかかります。このまま陣痛がきたら体力がもつか不安です。今筋肉痛のせいでまた横になっています。同じような方いましたか?

コメント

@

24週から自宅安静
32週から出産まで入院でした💧
点滴の副作用や何ヶ月も安静生活の為
着替えなどですら足に力が入らない状態でしたが
なんだかんだ出産事態は何事もなく
体力も持ちました☺️

• みほたん

みほたん

出産に耐えられたと聞いて安心しました!私も頑張ろうと思います💦

• 12月11日
JJ

私も20週から自宅安静の寝たきりで35週から張り止めを辞めて家の中の安静解除から始まり、36週で安静が全解除になりました😸かなり体に負担が来て、家の中の安静解除になった次の日には色んなところが痛くて立ち上がれないし歩けないしで大変でした(><)そこから少しずつ動くようにして、今は外出も少しなら出来るようになってきましたよ‼️でも恥骨や腰は相変わらず痛くて、歩くことはなんとかできるって感じです‼️寝返りは腰が痛すぎてするのには勇気と時間がかかります(笑)本当にこれで産めるのか不安です(><)

• みほたん

みほたん

全く同じ状況で共感できました😭寝返りさえも怖いですよね💦予定日同じくらいだと思います!頑張りましょう👶❤️

• 12月11日