コメント
pupuちゃん
ガス溜まり凄いですよね!
しかも、おなら出るときは、動くたびでちゃってましたよ!ww
sakusachi
硬かった場所はどの辺ですかね??まだ子宮はお臍よりも大分下になりますが、そこですかね?もしその数週で張りを感じるのは少し心配ですね(^^;;
-
Jun-Jun
ご回答ありがとうございます。
その時は私は全然気づいてなくて、旦那さんが気づいたのですがお臍あたり全体という感じでした(昔から下っ腹がポッコリしていてその辺りでした)。
明後日がちょうど検診日なので、先生に聞いてみます〜- 1月23日
みー ♩
子宮の位置が硬いならガスではなく子宮収縮の張りだと思います(´・_・`)
産科受診されたほうが良いと思います(>_<)
-
Jun-Jun
子宮の位置がよく分かってないのですが、子宮収縮だと怖いですよね。。
明後日がちょうど検診日なので、先生に聞いてみます。
ありがとうございます☆- 1月23日
ままデビュー
子宮のお腹の張りだと下腹部にボールが入ってるみたくかたく、ぽっこりなります。
14wでお腹の張りですと早いので
ガスの溜まりとは違うような張りなら
通っている病院に相談したほうがいいかもですね💦
-
Jun-Jun
ボールが入ってるみたいな感じではなかったかもしれません。
昔から下っ腹がポッコリ出てるのですが、その辺がいつもはふにゃふにゃなのに、その日は主人的に硬いと思ったみたいです。
明後日がちょうど検診日なので、一度先生に聞いてみます〜- 1月23日
Jun-Jun
ご回答ありがとうございます!
元々ガスが溜まりやすいのですが、最近は本当に酷いです。。
おならもすごいです 笑
たまに、おならが出ない日があって、お腹がすごい大きさになって痛かったり😰
pupuちゃん
おなら出るとき、無意識に、出ちゃったするから、びっくりしますよ。😅💧
そんなにですか?!
病院の医師に相談したりしたんですか?
Jun-Jun
無意識のおなら 笑
昔からガスが溜まるとお腹がボーンと大きくなって💧
会社にいると身体が勝手に我慢しちゃって、悪化しちゃうのかもしれません。
大体お家に帰るとオナラが出ちゃいます😅
この前病院に行った時は、便秘が原因だね〜と便秘の薬を頂いたんですが、明後日検診なのでガスの事相談してみます☆
pupuちゃん
便秘は、大変ですよー。
それに、踏ん張れないし。😨💧
相談して見たほう、絶対いいですね
❤️
Jun-Jun
そうですよね〜便秘もガス溜まりの原因になりますし、そうなんですよー、踏ん張れないし😰
相談してみます〜ありがとうございます💕