コメント

あーちゃん( ´ ▽ ` )
私はこの時期に無理にお散歩に行く必要もないと思いますよ🙆♀️
風邪や寒さなどありますし。
部屋の中で服脱がせる必要もないし、お家の中の日当たりの良い場所で少し暖まるぐらいで良いんじゃないでしょうか?✨

はなもち
脱がせて10分日光浴って初めて聞きました…私も寒い時期に生みましたが2_3ヶ月辺りは用事がない限り外には出してなかったですよ〜😙
ベランダなり日の当たる屋内で着たままのんびりするくらいでいいと思います😄
-
めぐみ
母の話なので昔のやり方かもしれません😥
今まであまり日差しが入らない部屋に居させてたので、それもよくなかったのではと後悔してます😭- 12月11日

みゅんた
我が家も旦那さんがいないときは家にこもってます。うちが出かける用事がないときや出かける気分じゃない限りは家にいます。
外にでないので窓のひなたのほうにおもちゃ置くようにしてるぐらいです。
-
めぐみ
私も夫婦二人での子育てなので同じです!
日向におもちゃを置いたほうがいいんでしょうか?
誘導のためですか?😳- 12月11日
-
みゅんた
そうです。
ひなただと暖かいので、そうしてます。うちがエアコンを入れてると頭が痛くなったりして換気をよくするので、寒くなりにくいようにしてます。- 12月11日

いくみ
お母さまのおっしゃるのは、日光のビタミンDを浴びさせてあげなさい、ということかな、と思います😃でないと母乳やミルクからカルシウムを摂取してもちゃんと働かないので。
泣いてしまうならムリに外に行かなくてもいいかもしれませんが、陽当たりのいい窓辺にいることから始めて、少しずつ外に行ってみる、とかはどうでしょう⁉
めぐみ
ありがとうございます!
関東住みですが北風も強くなってきて風邪も心配でした😥
安心しました!