コメント

ぶたぴーなっつ。
長く勤めてる方が、色々考慮して頂けることも多いからやめました💦
そのお願いがしやすいというのもあります。
介護職なので本来は夜勤ありきなのですが、子供が小さいうちは免除してもらったり、勤務時間変えてもらったり・・・
なかなか自分の条件に合うところを1から探すのも大変ですしね😅

アオ
結局他に行ったら一から覚えなきゃだし、今の仕事もせっかく覚えたし。
すぐに仕事見つかるかもわからないし。
嫌なことは私が我慢すれば済むと考え割り切って働いています。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
嫌なことがあったのですね😢たしかに、せっかく覚えた仕事ですしね😂✨また、覚え直すのも子育てしながらだと結構な試練になりますね😂- 12月11日
-
アオ
人間関係が嫌で😥
でも、給料がいいし融通が利くので他では同じようにはいかないだろうからお金と子供のため!と思ってやってます😅- 12月11日
-
ママリ
そうですね!お金と子供のため!
そう思っていける時といけない時の反動があって凹む時もあります😂🙌- 12月11日
-
アオ
ありますよね😥
凹みますよ😭
凹みながら耐えながら売り場に立ちます😭
ひたすら時間が経つのを待ちます😭
結構辛いです。- 12月11日

退会ユーザー
退職金が10年未満と11年目からではかなり違ったので、せっかくなら11年以上勤めてしっかり退職金貰った方がいいなと思ったのと、一度やめてから子供3人抱え今と同じだけ給料貰えるところに正社員で採用される見込みあるのかな…と考えてたら踏ん切りつきませんでした。
-
ママリ
お子様3人のママさんなんですね😊✨
そうなんですそうなんです😢私も今も給与と同じ水準をもらえる見込みがほぼなくて😢💦
結局、現状維持のままです😢- 12月11日

ぱん
時短…正社員9:30〜15:30で他会社さんからみて 現状がいいんじゃないの?と思われやるようで🤭
-
ママリ
時短勤務なんですね😊✨
現状が今よりよくなる保証が確証できないとなかなか踏み切れないですよね😂🙌- 12月11日
-
ぱん
お昼たべたら5時間勤務 社員ですゅねw
- 12月11日
-
ママリ
そうなんですね😊
私の会社は、最短の時短の勤務時間10-15時のです😊🙌
そう思うと恵まれてるのですね😂✨- 12月12日
ママリ
そうですよね、そうなんです😢✨免除していて頂けるのはとてもいいですね😊✨
ちなみに、転職しようと思った理由もお聞きしてもいいですか😢✨
ぶたぴーなっつ。
その時所属していた部署の人間関係や仕事内容に疲れてしまったからです。
こんな矢先に妊娠したので、産休・育休をいただくのに転職はやめました。
復帰後も子供の病気などで休むのも、長くいる分みなさん気を使ってくれるので助かってます。
ママリ
そうですよね😢✨やはり今までの積み重ねがあっての今ですもんね😂✨