転職面接で前職の退職理由をそのまま言っても問題ないでしょうか。また、育休後の退職が印象に悪いか心配です。育休中に部署がなくなり、復帰せずに退職を考えています。小さい子どもがいるため、転職ができるか不安です。
転職する際の面接などで、前の職場を辞めた理由を聞かれたらそのまま言っても大丈夫でしょうか?
また、育休後に退職だと印象悪いとか採用されにくいとかありますか?
育休中に、職場の経営不振で私が所属していた部署が無くなりました。
サービス業で土日祝は仕事、GWやお盆休みも無いというのもあり、復帰せずに退職したいと思っています。(会社都合退職ではないです!)
できれば転職したいのですが、4月から保育園入園の小さい子どもがいて
仕事が見つかるのかが不安で😢😢
- 👶🏻🔰(1歳1ヶ月)
コメント

りさりさ
育休中に保育園決まっていたら、必ず復職しないといけないと思うのですがそこは大丈夫そうですか?😯
私もサービス業だったので土日休みが欲しくなり、復帰して1年弱で今度転職します。
ただ正社員ではなくパートになります🥲

はじめてのママリ🔰
育休後に退職が印象が悪いというよりも、小さい子供がいるのが印象が悪いと思います。(教えなきゃいけないこともたくさんあるのに仕事を休まれるので)
続けていたら、とりあえず仕事はできるので、自分の立場もあるし、休みやすいかなーとは思います。
りさりさ
理由は土日休みがほしくなりとそのまま言いました!