ノーファンデメイクに適したベースメイクコスメを教えてください。厚塗り感がなく、ツヤ〜セミマットな仕上がりが好みです。
【ノーファンデメイクのおすすめコスメを教えてください】
今までほぼノーメイクで職場に行ってましたが、転職によりある程度化粧しなければなりません😭
厚塗りが苦手なので、日焼け止めとコンシーラーとフェイスパウダーとアイブロウのみです。(タイプは多分イエベ春)
おすすめのベースメイクコスメを教えてもらえませんか?なるべく1つで完結できて、厚塗り感のないツヤ〜セミマットのものが好みです✨
- ココナッツ(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コスメデコルテの下地(ライトベージュ)とパウダーのみですがファンデ何使ってる?と聞かれます😂

はじめてのママリ🔰
エトヴォスの下地は色付きなのでこれひとつでベースメイク完成します。
素肌感と艶感が出ます。

はじめてのママリ🔰
ナンバーズイン3番のトーンアップクリームが、カバー力も高くてファンデみたいですよ😊
SPFも入ってるので良いかなと。
後はこれからの季節はアリーの色つき下地も良いと思います。
ココナッツ
早速ありがとうございます!デパコスの下地は憧れですが手を出したことがありませんでした😳 伸びはいいですか?あと、1本でどのくらい持ちますか?😂
はじめてのママリ🔰
デパコスといっても安いですよ✨
伸びは普通です!伸び良いなとも、伸び悪いなとも思わないです☺️
ネットの購入履歴をみたら
前回購入したのが12/24、前々回が8/3でしたので4.5ヶ月ぐらいかなと思います☺️