子育て・グッズ 男の子の金玉の呼び方について、人前での適切な呼び方を教えてください。 すごく下らない質問なのですが、、、 男の子の金玉のこと、何と呼んでいますか? キンタマ、タマタマ、陰嚢、玉袋、、、 ちょっと濁し気味に、おたま、とか?? 身内に女の子が多いもので、あまり口に出して言うことが無かったですし、他のママさん達が何と呼んでいるか気にした事もなかったのですが、この度男の子を出産し、何と呼べばいいかと戸惑っています笑 特に人前(ママ友同士とか)で話す時に何と呼んでるか、教えていただけると助かります。 最終更新:2018年12月11日 お気に入り ママ友 女の子 男の子 出産 まゆこ(6歳, 8歳) コメント おしゃる わたしはたまたまです🤣💗 12月11日 まゆこ ありがとうございます! これが一番無難かなぁと思ってました! 12月12日 退会ユーザー 睾丸って言ってます(笑) 12月11日 まゆこ ありがとうございます! 堅い感じがするので、言いやすいかもですね。 12月12日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆこ
ありがとうございます!
これが一番無難かなぁと思ってました!