※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
妊娠・出産

明日で36週、右下腹部が痛い。検診前に連絡すべき?赤ちゃんの成長による痛みかどうか心配。

明日で36週です。
歩くとき、右足が前に出るとき(体重が右足にかかる時)に右の下腹部というか、骨盤の内側が痛くて仕方ありません。抑えながら、ゆっくりとしか歩けないくらい痛みを感じます💦

14日が検診日なのですが、その前に病院に連絡してみた方が良いでしょうか??
それとも赤ちゃんが大きくなってきてる分、よくあるものなのでしょうか?

コメント

みさき

分かります!!
私は左足でした。
神経痛?のような感じで、立ったり座ったり体制を変えるとき激痛で、歩くのも階段の上り下りも大変でした(´;ω;`)
様子を見て、続くようなら健診のときに相談しようと思ってたんですが、2週間ほどでだいぶ痛みが和らぎました。
職場の人に相談したら、よくある事だと言われましたが、実際のところどうなんでしょうね??
心配だったら、電話してみるのもいいと思いますよ(*^^*)

• meeey

meeey

切迫早産と言われて、自宅安静してるので、不安で💦
    持病があるので、2週間後には帝王切開で、その前に陣痛来たら困ると言われてます‼️
    陣痛とか、出産が近いわけではないのですね!!それなら良かったです!

• 12月11日
  • みさき

みさき

わぁ、それは大変ですね(>□<)
    私がmeeeyさんなら、念のため電話して相談すると思います!
    だって不安ですもん!

• 12月11日