さくら
ご飯+冷凍ストックの野菜+肉か魚+だしで煮た雑炊はどうですか?
だしを野菜スープ、粉ミルク、味噌、コーンスープなどに変えたり、
ご飯をうどんにしたりすれば変化出ますし。
うちの子ども達は市販の離乳食拒否、作って冷凍ストックしたおかずは拒否で毎食作っていたので面倒くさくて毎日1食は雑炊にしてました(笑)
さくら
ご飯+冷凍ストックの野菜+肉か魚+だしで煮た雑炊はどうですか?
だしを野菜スープ、粉ミルク、味噌、コーンスープなどに変えたり、
ご飯をうどんにしたりすれば変化出ますし。
うちの子ども達は市販の離乳食拒否、作って冷凍ストックしたおかずは拒否で毎食作っていたので面倒くさくて毎日1食は雑炊にしてました(笑)
「ベビーフード」に関する質問
瓶タイプのベビーフードは開封して冷蔵庫で何日までなら食べさせて大丈夫ですか?毎朝ヨーグルトと瓶のフルーツのをあげてて今日で4日目です。明日もいいんでしょうか? まだフルーツのしかあげたことがなくて今後おかず…
もうすぐ1歳…離乳食の進め方がわかりません😭 よく食べるんですが、ほぼ丸呑みなので怖くて つかみ食べさせていません 毎食まぜごはんorうどん➕果物 ってかんじで ベビーフードだと12ヶ月〜のやつを食べさせています。 …
2人目の出産祝い何もらったら嬉しいですかー?! 1人目男の子、2人目女の子 今私が考えてるのは、 ①離乳食ベビーフード (1人目の離乳食全部ベビーフード!2人目もベビーフードでいくー!て言ってました) ②兄弟お揃い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント