※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

完母で育てている子供にミルクを飲ませるか悩んでいます。体調悪い日の対処法を知りたいです。

完母の方に質問です。
初めての子でずっと完母で育てています。
今まで少し体調悪い時もありましたが、なんとか授乳は頑張っていました。
しかし、ここ最近体調悪い日が続いていて、思い切って旦那か母に面倒見てもらう際、ミルクを飲ませようか悩んでいます。
ミルクを飲んでくれるかの問題もありますが、完母の方はすごく体調悪い日とかどうされてたかお聞きしたいです💦

コメント

ママリ

体調悪かったら、ミルクにしてみてはいかがですか?病気が移っても困りますもんね!

• こま

こま

私も病気が移ってしまいそうなのがとても気掛かりです💦
    ミルク試してみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月11日
aya

お腹空いてればあかちゃんもミルク飲むと思いますよ🍼!

• こま

こま

ありがとうございます!
    お腹すいて泣いてる時とか試してみたいと思います💡

• 12月11日
23839

体調悪いの種類によりますが、添い乳とかできた方が楽だったのでそのまま授乳してました!

もしかしたらもう哺乳瓶の乳首嫌がるかも?今後もミルク飲ませたいと思ってるなら今から哺乳瓶嫌がらないか確かめて度々あげてみたほうがいいです😣
息子は完母で気づいたときには哺乳瓶だめでした(^^;

• こま

こま

添い乳楽でいいですよね✨
    母乳に慣れてしまうと哺乳瓶嫌がるかもなんですね😵💦
    度々トライしてみます!

• 12月11日
ちゃ

私は体調不良でも授乳しました。ミルクの用意が手間だし、授乳しないと胸が張るから痛いんです。胸が張らないならミルクにしたらいいと思います。

• こま

こま

授乳頑張ったんですね!
    確かにミルク用意するのも初めてなので最初手間取りそうです💦
    最近胸が張らなくなってきたので試してみたいと思います。

• 12月11日