妃★
出産前後で変化があったわけではないのですが、生理前に『のたうちまわるほどの激しい頭痛と吐き気(本当に吐く)』があるので、産後もう妊娠を望まないというのも含めて、ピルを服用しています。
それでも激しい頭痛がある場合は、市販薬のリングルアイビーか、処方薬のロキソニンを飲んでいます。
薬が体に悪いという観点より、『ママの体調が不安定だと、子供を守れない』ので、夫婦で納得して薬の服用を選択しています。
ピルを飲むようになって、頭痛薬を飲む頻度は圧倒的に減りました。
妃★
出産前後で変化があったわけではないのですが、生理前に『のたうちまわるほどの激しい頭痛と吐き気(本当に吐く)』があるので、産後もう妊娠を望まないというのも含めて、ピルを服用しています。
それでも激しい頭痛がある場合は、市販薬のリングルアイビーか、処方薬のロキソニンを飲んでいます。
薬が体に悪いという観点より、『ママの体調が不安定だと、子供を守れない』ので、夫婦で納得して薬の服用を選択しています。
ピルを飲むようになって、頭痛薬を飲む頻度は圧倒的に減りました。
「子育て・グッズ」に関する質問
こんがらがっちゃいました 現在今年の8月で3歳になる子がいます(2歳児クラス) 来年の2月に産まれる子が育休明けで 保育園に入った場合 卒園までに保育料が満額になってしまうことは ありますか? さらに上の子がい…
半年前くらいに友達からのお洋服のお下がりをもらいました その友達のお子さんはうちの上の子と同じくらいの月齢の男の子です。 ありがとう〜!と有難くいただき、冬服なので冬に着せようと思っているのですが、 昨日また…
もうすぐ5歳の4歳児。 皆さんその月齢の子ってひとりで少しの間でもお留守番させてますか? この時期の暑さに買い物に連れて回るのも少し億劫で… シングルなので基本的には一緒に行ってます。 ただ、アパートの下に物を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント