※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*
産婦人科・小児科

1歳の息子の歯の相談です。歯医者はいつ行くべきかと、沼津・三島・長泉・清水町周辺の子供向け歯医者を教えてほしいです。上4本、下2本の歯が生えています。

いつもありがとうございます😊
もうすぐ1歳になる息子がいますが、歯医者はいつ行くべきでしょうか?上4本、下2本生えています!
また、沼津・三島・長泉・清水町らへんで子供の歯を見てもらえる歯医者もあれば教えてほしいです😊

コメント

soyo

うちは、虫歯におびえすぎて、7ヶ月くらいの時に診察ではなく、いつくらいから診てもらえるのか聞きに行ったら、一歳半の歯科検診が終わってから来てね〜って言われました!

今来ても何も処置できないのでって言われました!

でも一歳くらいの子でもう歯医者さん行ったって話も聞くので、病院によるかもですね!

• A*

A*

そうなんですねっ👀!!
    一歳半まで待とうかなとも思ったのですが、歯も生えてきたので心配になり...💦
    やはり病院によりますよね😅

• 12月11日
ゆみみ

歯科衛生士です。
経験から、今1歳の娘を育てながら思うことは、まず両親、祖父母が正しい知識を持ち予防歯科を受けること。
子供の口の環境は両親から影響大ですから。今まで1歳で虫歯がある子は見たことないので余程のことがない限りむし歯なる年齢ではないですが最初が肝心ですから。
子供のことを聞きながら、まずお母さんも出産後検診受けてもいいかもです。
住んでる地区が違うのでわからないのでごめんなさい。

• A*

A*

影響大ですよね💦
    そして最初が肝心ですよね💦私の方もそろそろ行かないと...とは思っていたので、行ってこようと思います!!

• 12月11日
ちょんた

沼津ですが、7ヶ月健診の時に貰った受診券でフッ素塗って貰いに行きましたよー☺️その時に虫歯があるかなど歯もしっかり見てもらえました😆1歳になる月まで使えるそうです。

• A*

A*

そうなんですね!!
    虫歯がないか見てもらえるのは嬉しいですね!私も初めての歯医者に連れていこうと思います😊

• 12月11日
たぁ

沼津市役所の西側にある
小児歯科よしいけ
って歯医者さんは
小児専門だし
スタッフはドクター含めみんな女性だし
おもちゃもたくさんあって子供の気をひいてくれたり
いいですよ♬

• A*

A*

ありがとうございます✨