※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(19)
妊娠・出産

つわりで1週間くらい食べ物は全く食べれなくて、水分もたまにしか取れないんですけど、お腹の赤ちゃんは大丈夫ですか?

つわりで1週間くらい食べ物は全く食べれなくて、水分もたまにしか取れないんですけど、お腹の赤ちゃんは大丈夫ですか?

コメント

りい ♡ 3人年子まま

長女の時は食べ物食べられなくて
水分とるのがやっとで7キロほど
落ちて入院と言われました😓💦
あまりにきついなら先生に
相談してみてもいいかと思います!

あさみ

ベビーは大丈夫です( ´ ▽ ` )1ヶ月2ヶ月飲まず食わずが続くなら大変ですが水分摂れてるなら大丈夫です(o^^o)今の時期はベビーに栄養は関係ないみたいですよ。

みもり

初期の頃は、赤ちゃんはお弁当があるから大丈夫だと言われました。
水分も摂れないと、赤ちゃんよりお母さんの体が大丈夫じゃないので、病院に相談して点滴してもらったらいいですよ☺️

ぺぺ

私もつわりがひどくて同じ状況でした💦
赤ちゃんは大丈夫だと思いますけどお母さんがしんどいですよね…😂
脱水症状など気をつけてくださいね💦

最近まで食べ物一切食べれてませんでした!水も飲めなかったので、点滴で栄養入れてもらってましたよ!15kg落ちてしまって脱水症状と栄養失調で母体が危険になりそれでも吐き続けるので点滴に毎日通ってました!

1日に全く水分取れないなら病院行かないと赤ちゃんも危険ですよ!ご飯は食べれなくても問題ないよと言われました(*^^)v