※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうです。私が変なおばさんです
雑談・つぶやき

さすがにこの月齢で体重が日増6㌘は少なすぎるよね…やっぱりミルク足さ…

さすがにこの月齢で体重が日増6㌘は少なすぎるよね…やっぱりミルク足さないといけないかな…

コメント

かぼちゃんママ

一度小児科や保健センターに相談されてみてはいかがでしょう?
1ヶ月検診までは順調に増えていたのでしょうか?
うちの子も2ヶ月の時におっぱいをしっかり飲んでくれなくなりほとんど体重が増えずに頭を悩ませました。3ヶ月になり少しがんばって飲んでくれていますが…
体重の増えが悪いと心配ですし、ストレスになりますよね(>_<)お一人で悩まずにどこかに相談されるのが一番かと思います!

• そうです。私が変なおばさんです

コメントありがとうございます(*^^*)
    実は体重の事で小児科に通っています💦

1ヶ月健診までは順調に増えていて、3042グラム産まれの4800程でした。
    今2ヶ月半で6000なので、体重的には全然心配する数字ではないんですけどね…💦

小児科の先生も、初めに体重が伸びすぎて、今は停滞期かなぁと仰ってましたが、1週間で全く体重が増えてなかったり、10日で6グラムだったりで、、

でもおしっこも、ウンチも出てたので、先生もちょっと頭を悩ましてます😣💧

脱水の症状が見られるわけでも無いみたいだし(><)

とりあえず土曜日から、1日2回位ミルクも足してます💦

明後日また体重測定なので、それで増えているようなら混合に切り替えかなぁ…⤵

ベビースケールをレンタルして、母測しようか悩み中です(^^;💦

• 1月25日
  • かぼちゃんママ

かぼちゃんママ

既に相談はされているのですね!
    体重の増えは少ないですが既に6キロもあるなんて立派じゃないですか(^ ^)
    うちは3ヶ月半過ぎましたがようやく5.5キロあるかないかです(>_<)泣
    同じく2ヶ月の時にほとんど体重が増えませんでした(T_T)
    身長がぐんと伸びると体重の増えがにぶることもあるようですし、小児科の先生と相談しながら心配しすぎず過ごしてくださいね(^ ^)

• 1月25日
  • そうです。私が変なおばさんです

体重増えないと、本当に心配だし、悩みますよね…(._.)

そう言えば、家で測ったので正確性に欠けますが、1ヶ月健診の時より、身長が7㎝程伸びてて、もしかしたらそれでかも知れないですね(><)

縦に大きくなるのもだし、手足バタバタも激しいので、カロリー消費量がいいのかも知れないです(笑)

小児科でも一度、身長測ってもらおうと思います(^^)✨

何か気持ちが楽になりました♡
    ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 1月25日