コメント

映海
冷凍しておいて当日煮込んだ方が味染みておいしいですよ!
煮込んでからの冷凍は水っぽくなるのでおすすめしないです💦

にゃんこ。
私なら、煮込む前に冷凍しちゃいます!
-
ゆゆ
ありがとうございます😊
- 12月11日
映海
冷凍しておいて当日煮込んだ方が味染みておいしいですよ!
煮込んでからの冷凍は水っぽくなるのでおすすめしないです💦
にゃんこ。
私なら、煮込む前に冷凍しちゃいます!
ゆゆ
ありがとうございます😊
「料理」に関する質問
発達障害のお子さんがいらっしゃる方に質問があります。 家事をしてて手が離せない時、お子さんにスマホ見せてって言われたら見せますか? 我が家は手が離せない時(家事してる時。例えば料理中、お風呂掃除中など)、遠…
離婚するか悩んでいます。私がおかしいでしょうか? 現在26歳専業主婦、同い歳の旦那がいて、2歳の息子3人暮らしです。 結婚してから少しモラハラぽい部分があったのですがそこまで気にせず過ごしてきました。 子供が産…
自分の料理に飽きて何も作りたくない日が1週間ぐらい続いてます😭 葉物が高くてにんじん、たまねぎばっか使ってたせいも多分あります笑 同じ方いません?どうしたらいいんですかね💦 外食しすぎて胃もたれもしてます😂
家事・料理人気の質問ランキング
ゆゆ
それでは煮込む前の状態で冷凍します!
解凍方法も教えていただけますか??
映海
私は解凍せずに凍ったまま煮込んでますよ〜
ラクなので、キャベツが安い時に作って冷凍しておいて、食べる時に煮込んでます💡
ちなみに肉だねは衛生的に生だと不安なので火を通しておいた方がいいです
ゆゆ
肉だねは軽くフライパンなどで
炒めるか、レンチンしてから作るってかんじでしょうか??
沢山質問してすみません💦
映海
全然大丈夫ですよ!
むしろわかりにくくてすみません💦
★作り方
・ひき肉、みじん切り野菜を入れてこねる
※うちは余ったキャベツと、冷蔵庫の野菜やキノコなどを適当に入れちゃってます(笑)
(味付けは最低限の塩コショウのみ、アレルギーがなければマヨネーズを少し入れると焼き上がりがふわふわしますよ!)
・ロールキャベツの中身になるくらいのミニハンバーグを作って焼く
・レンジでチンしたキャベツを1枚ずつ剥がして、ミニハンバーグを入れて巻く
(アレルギーなければキャンディチーズや、小さく切ったミニトマトやベーコンを一緒に巻くとおいしいです✨)
・冷凍で保存
・おでんに入れたり、コンソメやトマト缶、クリームソースで煮れば完成
型崩れもしないので当日食べるより、1度冷凍した方が確実においしくていいですよ〜
ゆゆ
凄く分かりやすく丁寧に教えていただきありがとうございます😊
参考になりました!
ありがとうございます😊
映海
いえいえ!
ホームパーティ好きでいろいろ作るので、お力になれたらうれしいです✨
楽しいパーティになるといいですね\(^^)/