※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食でリンゴのジュレはいつからあげるべきか、進みが悪い野菜は避けるべきか、いろんな食材をどんどんあげるべきか悩んでいます。

離乳食のリンゴのジュレ?とかってどのくらいからあげてましたか?(*´∇`*)
上の子のときのことをすっかり忘れてしまって( ̄▽ ̄;)
人参とかの進みが悪かったからリンゴとかはあげない方がいいんですかね?
それともいろんなものをどんどんあげた方がいいですかね?

コメント

ららら

果物は7ヶ月からあげました。いろいろ慣れるようにと思ってあげてますけど、明らかに食いつきが良く、ご飯系の食が落ちそうなので、急ぐ必要ないと思います。今はヨーグルトとか単品で食べにくいものに混ぜてあげてます!保健師さんにも、果物は急がなくていいと言われました〜💨

littlefalls

とりあえず野菜を一通り試してから、確か8ヶ月くらいで初めて果物あげた気がします。
小児科でも、果物は甘くておいしいから野菜食べなくなるからね〜ゆっくりでいいよ〜と言われたので😊