※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
家族・旦那

子供が生まれて初めてのクリスマスを迎えます。旦那とは付き合ってから…

子供が生まれて初めてのクリスマスを迎えます。
旦那とは付き合ってから長く、毎年イルミネーションを見て、ちょっといいところでご飯食べてお互いお酒も好きなのでたくさん飲んで過ごすと言うのが定番でした😊
今年はおうちで過ごすことになりますが、大人向けでおすすめメニューとか、家での過ごし方ってありますかね?😅クリスマスを楽しみたい気持ちはあるのでなにかあったら教えていただきたいです😂
ローストビーフは食べたいなくらいしか今は思いつかないので😅

コメント

いちまま

うちは毎年友達夫婦も一緒ですがご飯はうち担当で、チーズフォンデュやキッシュ、グラタンとか作ってますよー😊

• ある

ある

返信ありがとうございます😊!
    ワインが恋しくなってしまいそうなラインナップですね🤣🍷笑 全部美味しそうです〜✨チーズフォンデュ作ったことないけど、具材たくさん揃えると見栄えも良さそうだし特別感あるので検討させていただきます😍❣️

• 12月11日
  • いちまま

いちまま

チーズフォンデュだと素みたいなのも売ってるので失敗知らずですよ😊
    バケットも用意してパスタもあれば🍷美味しく飲めそうですね笑

• 12月11日
  • ある

ある

チーズフォンデュの素って売ってるのですね‼レシピも見てましたが️クリスマスに失敗するよりそれのほうが無難かもしれませんね😂わざわざありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月11日
ゆいやま⛄️🖤💙

私達夫婦も毎年イルミネーション見てお酒飲んでクリスマスを過ごしてましたが、去年のクリスマス前に妊娠発覚したので感染症予防もあり、去年からおうちクリスマスになりました🎅

今年はローストレッグ、ピザの生地をこねて旦那と手作りピザ、フランスパンにプチトマトやチーズ、オリーブでピンチョス作って、ケーキとシャンメリー(完母なのでお酒NG)でお祝いしようかと思います🤗

• ある

ある

旦那様と手作りピザすごいです🍕!
    ピンチョスもオシャレでいいですね✨真似させていただきます🙇‍♀️笑
    私もほぼ完母なので、今年は我慢してシャンメリーかノンアルコールワインでも飲んでみようかなと思います🤣
    返信ありがとうございました😊

• 12月11日