※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ*
お出かけ

沖縄県にお住まいの方に質問です!明後日13日から沖縄県(本島)に旅行に…

沖縄県にお住まいの方に質問です!

明後日13日から沖縄県(本島)に旅行に行く予定なのですが、どの程度の服装が良いですか?💦
長袖+薄手のコートくらいで大丈夫ですか?
子どもの服装も教えて頂けるとありがたいです😌

コメント

◟̽◞̽  ༘*

沖縄在住沖縄県民です😃
外は肌寒いくらいです。
建物の中に入ると暑いので、子供たちも自分達も半袖、長ズボンに上からジャンパーなど着てます★''
天気が雨、海沿いだと風があるのでジャンパーや羽織ものは必須だと思います!
お子様は抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?どちらにせよ、ブランケットも1枚は持ってた方がいいと思います😊
沖縄いいとこですよ💕
楽しんでくださーい✨

• ニコ*

ニコ*

下は半袖でも大丈夫なんですね!👀天気予報までありがとうございます!
    やっぱり風は強いですよね💦ベビーカー持っていけたら良いんですが、荷物多くなるので抱っこ紐だけになるかもです😰
    一応ブランケット持っていくようにします🍀
    ちなみに子ども連れで行けるオススメのご飯やさん等ありますか??💦

• 12月11日
  • ◟̽◞̽  ༘*

◟̽◞̽ ༘*

ウチナンチュのあたしでも半袖にパーカーとかなので😃✨
    抱っこ紐で移動するなら余計に暑いと思います💦💦
    A&W、キングタコス←はチェーン店があるので検索してみて目的地の近くにあれば行ってみて下さい💕
    浜屋そば(北谷)、花人逢(本部町)、サンスーシー(北中城村)はおススメです😊
    こちらもネットで検索するとでてくると思うので検討してみてください💞

• 12月11日
  • ニコ*

ニコ*

そうなんですね💦
    お店たくさん教えて頂いてありがとうございます😆ちょっと調べて行ってみます‼

• 12月11日
  • ◟̽◞̽  ༘*

◟̽◞̽ ༘*

グッドアンサーありがとうございます!!
    晴れるといいですね😭🙏
    沖縄旅行楽しんでください💞

• 12月11日
まま

私は神戸 在住で昨日まで数日 恩納村にいました。ずっと雨でしたが 私には 暑くて 日中は長袖の上に薄いジャケット、夜はダウンを着てホテルの外を散策したらちょうど良かったです。子供は 普通のトレーナーくらいの生地のワンピースに袖のないジャンパーで ちょうど良かったみたいです。

• ニコ*

ニコ*

ダウンも持って行かれたんですね💡
    わたしは高知県在住なのですが、高知も今は寒いので行き帰りの上着にも迷ってます😅
    お子さんの服装もありがとうございます!参考にさせてもらいます😌

• 12月11日
  • まま

まま

神戸から伊丹空港に 移動するために ダウン着ていきました。沖縄旅行思い付いたのが 出発の前日なので伊丹しか取れなかったので‥。高知からだとダウンいらないかも ですね💡週末は全国的に寒かったけど天気予報とにらめっこですね(^_^;)

• 12月11日
  • ニコ*

ニコ*

前日に思い立って沖縄までってすごいですね!
    ほんと天気予報信じて準備するしかないですね笑 ありがとうございました😌

• 12月11日
いちむら

どちらから来られるかにもよるかもしれませんが…
私は昨日逆に沖縄から名古屋の実家に帰って、また沖縄に戻ってきたのですが、着いて早々暑かったです。
沖縄の人の感覚からしたら寒いらしく、義家族はみんな上着着てます。
(夫は暑がりなので今でも半袖です笑笑)
ちなみに今日も半袖で十分です。
朝晩は、長袖にユニクロのパーカー1枚で過ごせます🤣
13.14と最高気温21度、最低でも17度の予報ですが、週末は25度まで上がります。秋に着る服装で過ごせると思います!

• ニコ*

ニコ*

高知県からです!
    週末は25度ですかΣ(゜Д゜)さすが沖縄ですね …‼日中は半袖でも大丈夫そうですね☺
    ありがとうございます!
    ちなみに子ども連れで行けるオススメのご飯やさん等ありますか?

• 12月11日
r mama 𓃱

沖縄県在住です☆ 昨日まで冷えてるなと感じてたのですが、今日の日中スウェットで外出したら暑かったです( 笑 ) 最近の沖縄は暑くなったり寒くなったりで難しいです(T_T) 薄手の長袖と羽織もの持ってれば大丈夫かなと思います♡ 03ヶ月の息子は薄手のロンパースで、寒さによって靴下履かせてます! 沖縄旅行楽しんでください(*´ᗜ`*)♩

• ニコ*

ニコ*

そうなんですね👀💡
    あんまり気温の変化がなさそうなイメージなんですが、寒くなったりもするんですね😰
    お子さんは肌着は半袖ですか?

• 12月11日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

自宅内ではまだ半袖の短肌着のみで過ごしてます☆ 抱っこするとすぐ汗かいてるので( 笑 ) 外出時は短肌着の上から薄手の長袖のロンパース着せてますよ(*´ᗜ`*)♩

• 12月11日
  • ニコ*

ニコ*

そんなにあったかいんですね笑
    ありがとうございます‼参考にさせてもらいます🎵😌

• 12月11日
ゆきち

回答じゃなくてすいません💦
私は明日から沖縄です😄

服装めちゃくちゃ悩みますよね~💦昨日荷物まとめてたら分からなさすぎて子供服が無駄に多くなってしまいました笑

でも寒かったら向こうで買えばいっかってことで、夏服は売ってないだろうから夏服も持参する予定です✨

お互い楽しみましょうね😄

• ニコ*

ニコ*

1日違いですね~🎵

悩みますよね!冬服じゃないのでまだましですけど、荷物入りきるかなと心配です(;´∀`)

なるほど!確かに買えばいいですね💡
    なるだけ必要最低限で行きたいですよね😁

お互い良い旅にしましょう😌🌠

• 12月11日