※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
家事・料理

いまりんごをすりおろして寒天ゼリーを作っていました。すりおろしたり…

いまりんごをすりおろして寒天ゼリーを作っていました。
すりおろしたりんごを鍋に入れ、使いかけの袋に粉寒天が少ししかなくて鍋にサササーっと入れ、新しい袋開けて足りない分を入れようと思ったら空でした😵
いま、鍋にはすりおろしたりんご、粉寒天が少し入った状態です💦
このまま放置して粉寒天買いに行っても大丈夫ですか?
それともこれは諦めて処分するしかないですか😭?
りんごが変色しちゃいますが、問題ないですよね?

コメント

ハーバリウム

すぐ買いに行って足せば大丈夫だと思いますが急いだ方がいいですね!
ポッカレモン数的垂らすと変色は抑えられますよ😊