※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーぴー
子育て・グッズ

上星川に住む3ヵ月の娘がいる女性が、近くの広場『星の子』について情報を求めています。行かれた方の感想や雰囲気について知りたいとのことです。一人で行きにくいか心配しています。

横浜市保土ヶ谷区の上星川に住んでいて、もうすぐ3ヵ月になる娘がいます🐤

近くの『星の子』という、つどいの広場を知ったのですが、行かれたことのある方いらっしゃいますか??
雰囲気やどんな場所かなど、教えていただきたいです😌✨

行ってみたいけど、
なかなか一人では行きにくいのかなー…
みんなグループで来てるのかな??とかちょっと心配です😥

コメント

ぴすけ

星の子は分かりませんが……。地域ごとに設置されている子育て支援センター!オススメです!!私自身、スタッフをしていたことがあります😊 そして子どもが生まれた今、たまにですが通っております👼🏻
お金もかかりませんし、スタッフの方も優しく、色んなママさんがきていて、たまに助産師相談などさまざまなイベントもあります!!
よかったらぜひ⊂( ˆoˆ )⊃
星の子 関係なくてすみません。

• ぴすけ

ぴすけ

画像見にくいですね😱 上星川なら、二俣川、いずみ中央、三ツ境、星川にあります!! 地域子育て支援センター 横浜市一覧 で検索すると出てきます👼🏻

• 12月11日
  • ちゅーぴー

ちゅーぴー

ありがとうございます✨
    支援センターも気になっていました💡
    まだ行ったことはないのですが、ぜひ行ってみたいと思います‼️

• 12月12日
ミィ

保土ヶ谷区ですが鶴ヶ峰の支援センターへ行っています✨
皆さんグループではなく個人個人来てる方が多いと思います。
わたしもいつも子供と2人で行き支援センターで他のママとお話することがあるかんじです☺️
悩みとかも聞いてくれたりして気晴らしになりますよ💓