コメント
退会ユーザー
必ずしも最低体温で排卵とは限りません。
私が妊娠した時も最低体温で排卵ではなく、最低体温より少し上がった次の日でした。
(私はタイミングをその日しかとってなかったので確実です)
卵胞チェックなので、基礎体温より確実ではないでしょうか?^^
miya5☆
私はhcg注射を打たなかった周期は高温期に上がった日が排卵日になる事が多いです✨
21ミリということなので、今日か明日排卵だと思いますよ(o^^o)
-
とらみかん
コメントありがとうございます。
完全に下がった日が排卵日だと思いこんでいたので、そんなこともあるんだなあーとびっくりしてます!
今日明日、頑張ります!(^ ^)- 1月23日
☆アイム☆
🏥卵胞チェックで最近わかったことですが、私も高温期に入ってから排卵しているみたいです
排卵は体温が下がった時だと思っていたのでタイミングがずれてたんだなって気付きました(´ε`;)ゞ
-
とらみかん
コメントありがとうございます!高温期でも排卵される方がいらっしゃるのを初めて知りました。通院して初めての排卵確認だったので、今までタイミングがズレていたことに気づきました。
- 1月23日
とらみかん
安心できるコメントを頂きありがとうございます!そうですよね、毎回産婦人科に行くとドキドキしっぱなしなので冷静な思考ができていませんでした。。ご経験談も励まされます!(^ ^)ありがとうございました。
退会ユーザー
基礎体温や排卵検査薬や伸びオリなど、全て排卵近いよ〜♪という目安なので、絶対ではないです!
一番は卵胞チェックがいいと思います!排卵したかどうかも確認出来るとより安心ですね(稀に排卵されないこともあるので)
ただ、私は仕事の都合で卵胞チェックに行けれないので、排卵検査薬と伸びオリで判断してます!
基礎体温は低温期と高温期を見る為につけてます!
なので、人それぞれなので、焦らずタイミング頑張って下さい( ‘-^ )-☆