喃語についての理解が不安で、検診の問診票にその項目があるか気になっています。
基本的な質問で申し訳ないんですが…
喃語ってどういう感じですか?😅
検診の問診票に喃語があるか?みたいな項目があったのですがよく分からなくて💦💦
- でっで(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃん★
あーうーって感じだと思います!
何言ってるか分からないけど声出してる感じです😊
基本的な質問で申し訳ないんですが…
喃語ってどういう感じですか?😅
検診の問診票に喃語があるか?みたいな項目があったのですがよく分からなくて💦💦
ちゃん★
あーうーって感じだと思います!
何言ってるか分からないけど声出してる感じです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
6ヶ月の赤ちゃんが土曜日にRSと診断され、今日また病院へ連れて行くか悩んでいます。皆さんなら連れて行くか、様子見するか教えて欲しいです。 熱はもともと出ず、とにかく鼻水と咳の症状です。 金曜日に病院へ連れて行…
優しいママさん 相談に乗ってくださいませ。 一年後夫の転勤で引越したり、3歳以降は休職から復帰して保育園にいれたいとき、わざわざ行く予定のない幼稚園のプレに行かせたりするのは子供にとってよくないですか?? …
育休終わって復職し2週間が経ちましたが 1週間目は木曜日に下の子が熱で仕事を休み 2週間目は月曜日に上の子、水曜日にまた上の子が微熱💦 実家が近く母は預かるよ!と言ってくれますが 母は心臓に持病を持っていて、心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でっで
キャーとかンーみたいなのじゃなくて、バブーとかンマーみたいなやつですかね😅
声はよく出してるんですけど、これが喃語なのか分からなくて😭💦
ちゃん★
キャーは違うかな?と思いますが、ンーとかよく声を出しているなら喃語出てきていると思います♡沢山話しかけてあげるとドンドン話そうとしますよ♡
でっで
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊
何を訴えてるのかさっぱりわかりませんが、いっぱい話しかけます❤️❤️