※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

2歳前に歯医者に行くべきか、最初は何を言えばいいか、フッ素や検診について教えてください。

2歳前に歯医者行ったほうがいいのかな。
最初なんていえばいいのでしょうか。
フッ素?お願いします?
検診?
教えてください

コメント

ひじり

行った方がいいですよー!!
どちらでも通用すると思います!
私は、予約の際検診お願いしますと伝えましたが。

• mame

mame

直で行っても平気ですよね⭐️

• 12月11日
  • ひじり

ひじり

少し待たされるかもしれませんが、全然問題ないと思います!

• 12月11日

子どもにフッ素したがらない歯科医もいるので事前に言って確認しといた方がいいです( ¨̮ )
1歳くらいから行ってる人が多いですよ♪

まこ

歯科検診とフッ素を考えてるんですけど…って言えば流れ教えてくれると思いますよ😊

うちも2歳くらいから通ってます!

• mame

mame

泣きましたか?
    うちの子絶対なく😂

• 12月11日
  • まこ

まこ

泣きわめく事はないですが、初めは寝転がるのを嫌がって座ったままして貰ったりしてました😂

今は慣れてきて寝転がってフッ素までは出来ますが、機械使って治療(茶渋取り)はまだ難しそうで月一機械になれる練習に通ってます🤣🤣

• 12月11日
あいう

電話することオススメします。
私は何軒か電話しましたが1歳児(2歳前)のフッ素は口を開けられないから、その後30分は飲み食いできないから行いませんと2軒ことわられました

• mame

mame

先ほど電話したら口を開けてられるさならできると言われたので泣くけど口は開けられるかなと思うので予約しました

• 12月11日