※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築10年以内の物件を、まだ住人がいる時に見せてもらったのですが…リビン…

築10年以内の物件を、まだ住人がいる時に見せてもらったのですが…
リビングの壁紙が2mくらいバリバリに剥がれてたり、ドアというドアに穴が開いてたり…💦

お子さん5人いて、一番上は高校生のご家庭です。下2人は2歳までの男の子、小学生の女の子2人いたのは確認できました。

新築から10年以内にここまでダメージあるの珍しいと思うのですがどうですか?かなりヤンチャじゃないと、ここまでならないような😂
あと、親も見た目ヤンキー系で壁やドアを殴ってるのは親のほうか?!とも思ったり。

コメント

ままりぃ

珍しいと思います😳💦
前の分譲マンションは新築から8年住みましたが、(途中で男の子出産しました)壁紙もドアもどこも破れたり穴が空いたりしてないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦わざとやらないとこんなダメージつかないだろうって感じだったので😂
    不動産屋さんも車の中で「……すごかったですね…💧」と言ってました🤣何に対してかは言ってませんでしたが。

• 1時間前
ありす

相当ヤンチャなんですかね😂
子供が楽しんでやってる事を止めない方針とか?😂
うちも10年以上経ちましたが、壁紙破かれたりはされた事ないです🤣
1番上が高校生って事だから反抗期の時に暴れたとか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期だったとしても、ここまで暴れられたらそのうち家破壊されるんじゃ?ってレベルですね😂
    止めない、怒らない方針でも、ここまでされたら我慢できないだろって感じでした。

• 1時間前
初めてのママリ

子ども5人ですし、親がヤンキー系だとやっぱり子どもも口が悪かったり似たような性質の場合が多いですよね😓
高校生が反抗期で暴れたのもあるけど、家を大事にしない人がいると他の子も雑になるのでその影響では…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性はありますよね💦
    家の基礎部分は大丈夫かと思いますが、扱いが雑な感じ、性格は豪快なんだろうなと😓

• 1時間前
初めてのママリ🔰

一時期戸建て賃貸に住んでた時期があり、その前の住人がお子さん男の子3人と言う家庭だったそうですが、築7年なのに中ボロボロでしたww 床は傷だらけ(安っぽいシート材だったので余計かも)、家の角という角は全てボロボロでカバーも全部ない、壁紙やドアは穴はないけど傷だらけでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり家の中がボロボロだと色々と想像しちゃいますね😂
    その状態でも気にしない人ってそういう性格なんだなーとか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリみてると
イライラしてドア殴る→穴あく→修繕費の質問多いですね(笑)

犯人が子どもか大人かわかりませんけど、
最初が大人でドアに穴あいているのを見て子どもが育つなら
遊びのなかで子どももドアに穴あけそうだなって思いました。

ちなみに実家は
犬が寂しがりやで玄関につながるドアだけをカリカリしすぎて穴あいたことはあります😇笑

中古で買う家なら避けたいです(笑)