コメント
ちゃ
小青竜湯、ロラタジン、シングレアは耳鼻科で処方されています。耳鼻科を替えてもいいかも。
ゆいx
産婦人科には相談されましたか?
妊娠中は妊娠中の症状の一種で鼻炎にならない人でも悩むようになる人もいるらしく、二人目がそれで夜も眠れず産婦人科に相談したらお薬くれました💦
ちなみに産後は嘘のように治りました😱💦
お薬くれる場所とくれない場所があるので、診察前に電話で相談してみるといいかもしれませんね😄
早く楽になるといいですね(^_-)
-
えり
まだ検査薬で陽性の段階で、来週のお休みに産婦人科へいこうと思っています。
そのときに相談してみます!
私も一人目のときに喘息にまで発展してしまい…💦つらいですよね💦
産婦人科にかかったら、耳鼻科に問い合わせてみることにします!
ありがとうございます😊- 12月11日
退会ユーザー
花粉の季節に薬が飲めないとつらいですよね😭
1人目のとき、小青竜湯が効かずザイザルとポララミンを処方してもらい飲んでました!
妊娠後期と授乳期のときなので初期に処方してもらえるかはわからないですが💦
違う耳鼻科に行ってみて相談するのもいいと思います🙌🏻
私が行った耳鼻科は女医さんだったからか、妊娠中どれが飲めるかなど色々教えてくれました😊
-
えり
思ったよりいろいろ使えるお薬ありそうで安心しました!
耳鼻科いろいろ問い合わせてみようと思います!女医さんだと尚安心ですね!
マミー
花粉症、ハウスダストアレルギー、アトピー持ちですが、産婦人科も皮膚科も眼科も耳鼻科も全て飲み薬はストップかけられました😱💦
わたしは地元のお世話になってる病院しか行ってないのでひたすら痒い等我慢してますが、上の方が仰るように病院によってはなにかお薬出してくれると思うのでお時間あるようだったら何ヶ所か行ってみるといいと思います😊✨
-
えり
私も同じくアトピーもアレルギーも😭
妊娠すると肌のかゆみ増してつらいですよね💦
耳鼻科でも皮膚科でも相談してみようと思います!
退会ユーザー
私は内科で一応出しておくけど、のまないにこしたことはないと言われました😅なので結局飲めてません💦処方されたのはジルテックです。
-
えり
飲まずにいられたらベストですよね💦
安心材料としてもらっておいて、体調と相談しながら飲もうかな…
えり
シングレア大丈夫なのですね!
漢方なら安心そう…!漢方処方できる耳鼻科探してみます!
ありがとうございます😊