※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの前でiQOSを吸われるのが心配です。主人の家族は普段から吸っているので、どうしたらいいか迷っています。

義父がiQOS愛煙者です。赤ちゃんが産まれて初めて主人の実家に帰省するのですが、赤ちゃんの前で吸わないか心配です...。元々主人自身が子供の頃から目の前で紙タバコを吸われていたみたいだし、普段から主人の妹の子供の前でも普通にiQOSを吸っているんです。産まれたばかりの赤ちゃんの前でも普通に吸うと思います。どうしよう...😢

コメント

ご主人にあらかじめ配慮してもらえるようお願いしておいてはいかがでしょう(。ω。;)

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます。私の感覚はおかしくないですよね?😭

• 12月11日

退会ユーザー

全然おかしくないですよ❣️
    iQOSが紙タバコに比べて有害物質が少ないとは言え完全に周りに対する安全が証明されているわけではありませんし、我が子をそんな不確かな状況下におきたくないというのは親として正常な判断です(*ノv`)b

• 12月11日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます。 もしかしたらこれで亀裂が入ってしまう気がしてです💦

• 12月11日
ミニー

旦那さんに言ってみては、、、?
うちも義父がタバコ吸ってましたが、孫抱っこしたくて、やめてくれました!!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます。伝えてみます💦

• 12月11日
HKR♡

それは心配ですね😢
実家の祖母は、その場では吸いませんが、生まれた時からずっと気になっています。
自分の祖母なので、手を洗って!と言えますが、服の匂いも気になります💦さっき洗ったとか言われるし...
吸う人と吸わない人のタバコに対する感覚は全然違いますからね。

旦那様に相談して、何とか言ってもらえるといいのですね...。妹の子だったから今まで気にしてなかったけど、俺の子となると別みたいな考えでいてくれるとありがたいですけどね😅

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます。
    実の家族なら言いやすいんですけどね😭
    今からとても憂鬱です...

• 12月11日

喫煙後の服にも害のある成分は付いてるみたいですよ💦
私は実父がタバコ吸った後は抱っこさせませんでした!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!😭やっぱり嫌ですよね!

• 12月11日

退会ユーザー

喫煙者からしたらこれくらい〜って思うかもしれないですかど、禁煙者からしたら良い迷惑ですよね💦
    いくら自宅でもみんながいるところでは吸わないでほしいです。ましてや赤ちゃんがいるところでは😅

• 12月11日
  • Happy♡

Happy♡

そうですよね😭よかったです、私がおかしいのではなくて😭

• 12月11日