※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後2週間です。盛大に吐いてもその後母乳飲んで寝てたら様子見で大丈夫ですよね?😢

生後2週間です。盛大に吐いてもその後母乳飲んで寝てたら様子見で大丈夫ですよね?😢

コメント

一児のママ

うちの子も噴水のように吐いてました( ;∀;)
吐きやすい子ではかない日はなかったです(笑)
ぐったりしてたり、顔色が悪かったら病院に行った方がいいかもです!!
あと、吐いたものの色が変だったら病院に連絡した方がいいですよー!

• はな

はな

そうなんですね😢
    今は少しおっぱい飲んで寝かけてる感じです!

吐いたのは白い、、まあ母乳みたいな感じです💦

• 12月11日
ポムポムプリン

育児お疲れ様です!
すごく心配になりますよね。新生児のうちは吐き戻しは頻回にありますから、そのあと母乳飲んで寝たら大丈夫だと思います。
うちの子も生後2カ月くらいまでは1日か2日に1回多量に吐き戻ししていました。
私も幽門輪狭窄症を心配して助産師さんに相談したところ、10回授乳して10回多量に吐き戻ししなければ大丈夫だと言われましたよ!
心配でしたら担当の保健センターの助産師さんやかかりつけの病院に相談すると安心できると思います(^^)

• はな

はな

ありがとうございます!
    吐き戻しはよくあることなのは
    わかってますが、もしなんか
    あったら?と思うとやっぱ心配になりますね、、、、😢
    そうなんですね!!☺️
    わかりました(^^)ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月11日