妊活中の女性が、市立病院に転院したい理由と、産婦人科での経過について相談しています。風疹の検査結果を待ちながら、転院のタイミングや先生への相談方法について不安があるようです。
転院についての質問です。
今年の1月から妊活初めました。
8月に不正出血してしまい、そこから産婦人科に通っていました。10月頃、子宮内膜症と診断され、不安な気持ちがありましたが、今回無事に妊娠したことがわかりました(o^^o)
ただ、そこからなんですが、希望としては今後市立の病院に転院を希望したいのです。
理由としては、4月から引っ越しがあって今行っている産婦人科から遠くなって通うのが大変になることと
夫が市立で働いているのでそちらのほうが安心だからです(>.<)
今まで、妊活していることを夫の勤め先にばれたくなかったので産婦人科だったのですが、今後はできたらそちらにうつりたいです。
半年近く産婦人科でみてもらっていったのもあって、
赤ちゃんできたらすぐそちらにうつる、っていうのも
少しいいずらくて、、(;_;)
今日風疹の検査もして貰ってまた二週間後にいくのですが、どこのタイミングでいったらいいのかもわかりません😭
先生にはなんていったらいいのか、
タイミングなどアドバイスあったら教えて下さい(;_;)
- みぃ(5歳2ヶ月)
コメント
うん子森森
お引越しの予定をお話しすれば快く受け入れてくれると思いますよ^_^
👻👻👻
引っ越しすることを伝えればいいとおもいますよ!!
私が通っていた所では出産はどこでしますか?と聞いてくれたので転院しやすかったです笑
-
みぃ
ありがとうございます(o^^o)
先生に先にそういって頂けるととても言い出しやすいですね(笑)
私も勇気だしていってみます!
返信ありがとうございました(*^_^*)- 12月12日
みぃ
ありがとうございます(^_^)なんだかずっと診て貰っていたので子供ができた途端、転院というのが少し気まずいですが今後のことを考えてやはり転院します!アドバイスありがとうございます(o^^o)