※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクロ2
サプリ・健康

産後まだ何日もたてっていないのですが、カラーしたいと思っています。…

たびたびすみません。産後まだ何日もたてっていないのですが、カラーしたいと思っています。産後すぐ美容院へ行くのは良いでしょうか?その間ベビちゃんは旦那にみていてもらおうとおもいます。

コメント

ちゃま( ^ω^ )

私は旦那だけだと心配だったので、1ヶ月検診が終わったあたりに行きました(´._.`)☆

ぬーん

産後1ヶ月はあまり動かないほうがいいです。まだ生後間もない赤ちゃんは授乳も頻回ですが旦那さんはいいと言われてるんですか?

私なら行きません。

旦那さんは大丈夫そうですか??
わたしの旦那さんは自分の子供が、人生初抱っこで、最初は触るのもものすごく怖かったそうです(´>_<`)
まだ産褥期ですし、ミクロ2さんも体をお休めになった方が良いかと思いますが…
でも、カラー剤は母乳に影響しないそうなので染めること自体は問題ないですよ○

N

見ててもらえるなら行くのは自由ですが、私ならせめて1ヶ月はたってから行きますね(^_^;)

はなちゃ1277

産後 何日でしょうか?
わたしも、美容院で染めたかったけど我慢してましたよ。
一ヶ月検診が 終わって 母子共に順調と言われてから 行かれてはどうでしょう?
あまり 動き回ると回復が遅れてしまいますよ…

どっぽ

産後1ヶ月過ぎに行きましたよ☆

めろ♡

1ヶ月検診で問題なければいいと、退院時に指導されました( ^ω^ )

産後すぐは外出は控えた方がいいですよ(´・_・`)
ご自身で思っているよりも疲れやすいです。それに、生後間もない赤ちゃんは授乳は何回もありますし、正直オシャレどころではないかと、、(・・;)
ご自身のことだけでなく、今は赤ちゃんのことを考えてあげてください(^^)

yrayra

自分の体調がよくて、旦那に任せれるなら行ってもいいと思います*\(^o^)/*
あたしは実家が美容院なので、実家によるついでに退院してすぐカラーカットしたりしてたので!
特に体に害はないので自分の体調次第だと思います٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

めい

産後1ヶ月半で母親に預けていきましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)