※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロマル
妊娠・出産

出産後、便秘で苦しんでいます。トイレでいったら痛みがあり、脇の下がはれています。どうすればいいでしょうか?看護師からの返事がないです。

出産して三日目です

便秘なので便秘薬を頼んでも全くこず、トイレでいきんだら、ぬったところがぴきっていい、そのあと、脇の下が固くはれてきました

どうしたらいいんでしょうか?

看護師さんからも、返事がきません

コメント

ミクロ2

病院へ電話して聞いてみたほうが良いのかな?私はすぐ電話して聞いてしまいます(*ToT)

もう退院されてるのですか?
いきんでも絶対裂けないと助産師さんから言われてましたがΣ(゚Д゚)病院に確認した方がいいですね!

脇の下は母乳の関係ではありませんか??

• シロマル

シロマル

そうなんですかね?

痛みがあっても大丈夫なんでしょうか?

• 1月23日
02

今入院中ってことですよね?
便秘薬は催促するしかないと思いますが、、、
脇の下が腫れるのは副乳です。
冷やすと少し楽になりますよ。
産院なら脇用の保冷剤が用意されてると思うので聞いてみてください。

私も総合病院で産みましたが看護師さん代わる代わるで連絡されてない時とかあって不便でした💦

シロマル

そうなんですね

自販機に冷やすものが売ってたので使ってみます

02

痛くて気になりますが揉んだりすると、また腫れやすいので触らず冷やして下さい。
おっぱいマッサージとかして母乳の流れがスムーズになると治まってきますよ。