同居中の二番目の子供が言うことを聞かず、大泣きすることがあり、その対応に困っています。怒鳴る祖母もいて、毎回同じことが繰り返されています。自分も怒りっぽく、口出しをされるのが嫌だと感じています。同居生活はどうでしょうか?
同居を始め11年近くたちます。今、お腹に三人目で昨日が予定日でした。まだ産まれる気配もありません。妊娠ホルモンの影響なのか元々の自分の性格なのか情緒不安定なのかわかりませんが二番目がたまに言うこと聞かなくて、大泣きするときがあります。これ以上、二番目に言うと余計めんどくさくなってもっと手がつけられなくなりそうだったので何も言わずにほっときました。そうすると必ず、祖母が怒鳴って、「なんで泣いてるの❗️💢😠💢」と二番目を抱えてどっかに連れて閉じ込めたり。気持ちも分かりますが毎回、同じようなことをしてます。二番目はもっと火がついて大泣きです。いっつも口を出してくるのでウザったくなります。これくらいで怒らなくていんじゃない?まだまだ子供なんだから。と思うこともあります。本当にやってはいけないことは怒っても構いませんが、もちろんあたしも怒りますがちょっとしたことでもすぐ怒ります。あんまり口を出さないでよ。と毎日のように思います😩同居しているかたはどんなかんじでしょうか?
- はるる
コメント
ママリ
うちはどっちかというと
甘々しすぎて困ります( 笑 )
買い物連れて行くと必ず
チョコ買っちゃってます😅
でも息子もなかなか足が早いし
暴れ狂うのでチョコをあげると大人しくなるので仕方ないなと思ってます。
怒る時もありますが些細なことで怒るのは旦那なので
息子はおじいちゃんラブです😂
不機嫌な時に怒ると
かなりギャン泣きしますよね💦
はるる
お返事ありがとうございます(*^-^)
きっとめいさんのお孫さんが可愛いんですね😁上の子はそんな感じです。上の子は手がかからなかったので、買い物に連れていけばどっさりお菓子を買ってきます🍫あんまり甘やかさないでほしい( ;∀;)と、思います😩
買い物に行くときは二番目のほしいお菓子を二つまで買わせてます。
ママリ
いやでも1度私たちの目の前で
やっぱし初孫が可愛いって言われました( 笑 )
はるる
そっかぁ~(ノ≧▽≦)ノ
初孫なんですね‼️旦那のお姉さんの子供が初孫だからかな?とにかくすぐ怒る祖母で困ってます。😿
ママリ
うちは3番目の孫たちなんですが
内孫にあたります💦
初孫は女の子だったので
余計に言われたんだと思いますが
グサッてきました( 笑 )
でも今は娘が生まれてデレデレです😅
初孫にあたる姪っ子は中学生になって
あまり家に来なくなったので😣