退会ユーザー
ほうれん草はアクがあるので下茹でしてから調理しますよ😊
はじめてのママリ
ほうれん草は灰汁が強いので茹でてからの方がいいですよ😊
退会ユーザー
茹でて、ミキサーしたら口に当たらず食べやすいと思います。
うみぽん
ほうれん草にはシュウ酸が多く、尿結石の原因に。
茹でないとシュウ酸がなくならないと聞いてからは茹でるようにしてます。
退会ユーザー
ほうれん草はアクがあるので下茹でしてから調理しますよ😊
はじめてのママリ
ほうれん草は灰汁が強いので茹でてからの方がいいですよ😊
退会ユーザー
茹でて、ミキサーしたら口に当たらず食べやすいと思います。
うみぽん
ほうれん草にはシュウ酸が多く、尿結石の原因に。
茹でないとシュウ酸がなくならないと聞いてからは茹でるようにしてます。
「ほうれん草」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント