つわりがピークを抜け、旦那に対して冷たい態度になってしまっています。旦那の優しさに感謝しつつ、自分の感情に苦しんでいます。同じ経験の方の対処法を知りたいです。
明日から13週の初産の妊婦です。
つわりはやっとピークを抜けてきたかなと感じてるところですが最近旦那に対してどうしても冷たい態度でしか接することができません😔
つわりがピークの時は旦那のにおいが苦手で家に一緒にいるだけで吐き気がありました。
そこからか話すのも顔をみるのもくっつかれるのももちろん嫌になってしまってます。
旦那は私を楽させてあげようと一生懸命で、たくさん我慢もしてると思うし楽しませてくれようとしてるのも分かります。そんな優しさに応えてあげられない自分自身にとても腹が立ち涙する毎日です。
嫌いになったわけではないと言うことを伝えあなたのことは大事に思ってるけど今は思うようにいかなくてごめんね、いつもありがとうと感謝の気持ちは伝えています。
申し訳なさに心苦しいです💦
こういう時期を経験された方はどうのりきられましたか?
- いくみん(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
私も旦那の事妊娠中ずっと嫌いってか鬱陶しいような感じで触らないでって言ってました!笑 けど子供産んでから逆にめっちゃ好きになって少しでも冷たくされるだけで、嫌いになったのかな〜て不安になります🤣 妊娠中の気持ちは正直に伝えとくと旦那さんも少しは分かってくれると思いますよ、私の旦那も理解してくれたんで😞
いくみん
産後戻るといいなとは思ってるんですが余計そうなりそうですごくこわいです😔
理解はしてくれてるのかなとは思うのですが寂しそうにします💦
出産までまだまだ先なので早くこの時期乗り越えたいです!ありがとうございます!