病院で子宮口が開いていないため、朝帰されそうだったが、痛みを伝えると来院を指示された。助産師の態度に不安を感じつつも、内診でビックリ。
病院来たはいいけど、子宮口開いてないから朝帰されそう😩💦一回目の電話で様子見、再度電話することになり、二回目の電話で「下っ腹ズキズキ、肛門ズキズキ」って伝えたら来てって。んー、生理痛だと思って痛みを思い出して伝えたけど、二回目の電話で治まったことを伝えたかった…だけど電話切られるし行くしかないかと思い来たけど。助産師さん愛想悪いし勝手に内診初めてびびったし、一言くらい言えよ(笑)ベイビー出ておいで😩😩
- ゆう(5歳11ヶ月)
コメント
2児mama
電話切られる!?
こっちは分からないから
電話してるのに(´°ω°`)ですね。
ゆうさんも赤ちゃんも
頑張って下さい!!!
げんママ
うちの母も職場の方も助産師塩対応で自宅で産まれちゃったので行って正解だと思います!何
出産頑張ってください✨✨
-
ゆう
手遅れで自宅出産ってことですか??😣ありがとうございます❤
- 12月11日
-
げんママ
職場の方は詳しく聞いてないですが、母は初産だからまだ産まれるわけないと言われたそうで自宅待機中に産まれたそうです😅
私は塩対応ではなかったですが、初産だからまだかなぁなんて言われながら帰されるの覚悟で病院着いてから二時間で産まれたので、自宅待機してなくて良かったと思いました💦- 12月11日
-
ゆう
そぉなんですね(´ω`)
今まで検診に来てた時にお世話になってた助産師さんがいてくれたらなぁって思います😑😑😑自分ベテラン感強くて嫌です〜(笑)
早く産んで旦那とゆっくりしたいです🤣- 12月11日
ママリ✩°。⋆
なんか、偏見になってしまうんですけど助産所さって冷たい方多い気が増します😱💦
私も1人目産む時、子宮口全然開いてないのに痛みだけ増して増して、、
無理矢理病院行ったら、あなた本当は入院させてあげないからね!とか言われ、、はいはいもう何でも言って、、ってなりましたwwとにかく助産師さんって本当に冷たいっていう勝手なイメージです😂💦
兎に角病院に何言われても自己判断せず何度でも問い合わせて下さいね!!自宅で出産とか車で出産とかになる前に。・゚・(>_<)ノノ
-
ゆう
ほんとですかー!?そんなふうに言わなくてももっと言い方ありますね、その助産師さん💢私もプチって言うことあればはいはいはいはい…って感じで心の中で応答します(笑)
- 12月11日
ゆう
あんなおばさん気にしてられないですけどね!こっちは産むためだけに来てますから!って気持ちで関わる時だけてきとーに関わります(笑)