産後4ヶ月で物忘れがひどく、日常生活に支障をきたしています。他の方も同じ経験があるでしょうか?
産後の物忘れについて
産後4ヶ月なのですが物忘れが本当にひどいです
家の中で持ってたものをどこに置いたかわからなくなるのが本当に頻繁でいつもなにか探しています…
予定や約束の時間を忘れる、別の部屋に来たけど何を譲渡したのか忘れる。
今日に関してはスーパーで食材とティッシュを買ったのですが家に着いたら手にティッシュがなかったんです…
どこに無くしてしまったのか…
今やってるドラマで 大恋愛~僕を忘れる君と ってドラマを先日見ましてまさか…ってなってます😨
気にしぃなんでまずただの産後ボケなんですけど(笑)
産後物忘れが酷くなった方いますか?
- リホ(6歳)
コメント
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
ストレス溜まってませんか?
母乳育児や、ホルモンのバランスで、情緒不安定になり、なる人いるみたいですよ
ぷぅ
まさに昨日、買ったティッシュを忘れて帰ってスーパーにもう一度取りに行きました😂
今日作ろうと思ってた夕飯のメニューがなんだったか忘れたり、絶対買い忘れがあるのでスマホに入力してから買い物行ってます...
〇〇を取りに行って、ついでに△△も持ったら〇〇は忘れてくるとか...
もうヤバすぎですね😂
いつ治るのか笑笑
-
リホ
同じですね(笑)
私もスーパーに忘れたかは定かではないですが明日取りに行ってみようと思います!
わたしはすまほに書き込んでもスマホなくすか忘れて出かけちゃいます…
物忘れ困りますよね〜
ついでに産後ハゲもすごくて髪の毛なくなりそうで病人気分ですよ(笑)- 12月11日
-
ぷぅ
ティッシュ見つかるといいですね😂
肝心のスマホ忘れ...あります😂
財布忘れて買い物カゴから品物戻して歩いた時はさすがに笑えなかったです笑
サザエさん並ですよね笑
上の子の時もだったんで、落ち着くまで諦めてます🤗
わかります!
髪の毛が至る所に落ちててテンションも落ちます笑- 12月11日
-
リホ
見つかること願ってます!はなしたらあ旦那に呆れられちゃいました😢
後は冷蔵庫に紙貼って書き出すんですけどその紙の存在わすれて買い物に出かけるとか…
サザエさん(笑)
財布忘れもありますよね〜
その前に鍵、財布どこ置いたっけ?もあるあるです😂
どんだけ掃除しても落ちますよね…
シャンプー、リンス、ドライヤーでごっそり抜けてくし手ぐし1回で5本は抜けるんですよ…
落ち着くまで頑張りましょ。(笑)- 12月11日
メロ
産後ボケ何気つらいですよね😅
物忘れはおろかカップラーメン作ろうとしてフタ全部剥がしちゃったり、それどうやって作るの?って旦那に聞かれても意味わからずえっ?みたいな 笑
買い物終わって車に乗ろうと歩いていて違う車に乗ろうとしたり、助手席なのに運転席に向かったり、全部旦那から声かけられてもしばらくは何か?みたいな気付かない感じです😂
髪の毛妊娠中から抜けてたので産後は逆にあまり抜けませんでしたが、友達は本当に薄らハゲっぽくなってすごい悩んでましたね😭
でも子供が一歳過ぎるとどんどん生えてきますよ☺️🙌
リホ
ストレス溜まってると思います(´・_・`)
完ミですが情緒不安定で心療内科も通ってます…
そのせいなんですかね?
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
それが、マタニティ―ブルーだと思いますよ💦
リホ
マタニティーブルーって産後もあるんですね…
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
あたしも一人目のときになりました…
ホルモンのバランスが乱れるとまれにあるらしいです!
リホ
そうなんですね!
じゃぁあんまり気にしなくても直りますよね!
ありとうございます!
安心しました(笑)