※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
子育て・グッズ

夫がクリスマスプレゼントを考えている。産後のケアグッズや腰の痛み対策グッズが欲しい。何がいいかわからない。助言を求めている。

今年の夫婦間でのクリスマスプレゼントは、出産も控えてるのでやめようとなったのですが…
やめようと決めたのになぜか旦那がクリスマスプレゼントを考えてるみたいで、何が欲しいか聞いてきます!
息子を出産した後、体がボロボロで歩くのも困難なくらい関節が痛くなったりしたので産後などのケアグッズや、妊娠中のケアグッズなど考えてくれてるみたいです😂
息子の時にほとんど揃えてしまったので特に欲しいものもなく、何がいいのかもわからないので、これがあると楽だったよ!などがあれば教えて欲しいです🤗✨
今も腰が痛く、歩くのが辛い日もあるのでそういったものをケアできるものなど教えてほしいです👶🏻💕

コメント

りす

とこちゃんベルトはお持ちですか?(´・ω・`)

るーま

私だったら旦那さんに子どもみててもらって、その間にマタニティOKのカイロプラクティックとかに行かせてもらうのが1番嬉しいですかね😊

りん

優しい旦那様👏素敵✨

バランスボールどうですか?
妊娠中にベルトやら腹巻、産後に授乳まくらとか骨盤矯正だとか色々やりましたが、バランスボール!これが意外と役に立ったアイテムです😏笑

本来ならシェイプアップとかに使うのでしょうが、出産前は寝っ転がって足高くしてゴロゴロできるし、上のお子さんのボール遊びでも使えそうですし😁くれぐれも、乗ったまま転がらないように注意な品ですが💦

産後は、うちは立って抱っこしてないとギャンギャンすごかった時期、腕も腰もウワァ〜ちぎれそう🤪と思ってバランスボールに座ってボヨンボヨン、ユラユラしていたら立ってるのと変わらない感覚になるようで、ボヨボヨしながら乗り切りました🤣ソファーじゃ泣くのに💦

そんな高いものじゃないから、お腹の保湿クリームも❤️なんて言っても、生まれてくる赤ちゃんのための物のようなものなので、優しい旦那様ならプレゼントしてくれそう🎁✨

寒くなってきましたのでお体大切にしてくださいね✨