コメント
退会ユーザー
溶かした液をスポイドで吸って、ミルクまたは母乳の合間合間に飲ませてもダメですか?
ちまちゃん
スポイトなどはもらいませんでしたか⁈
私は、薬と一緒にスポイトももらいスポイトで飲ませていました(^^)
ぴぴおん
薬を水で練って舌ではなく
ほっぺにつけてあげたら
飲んでくれますよ(^^)
ぬーん
粉薬をペースト状になるまで練って上あごか頬の内側につけてあげたらいいですよ。
e♡m
白湯で粉薬をこねて団子のようにして、赤ちゃんの上あごに塗りつけます。そしてミルクや母乳をあげると、飲んでるうちに薬も少しずつ溶けるって薬剤師さんに言われましたよ( ^ω^ )
たまご
スプーンの上に粉薬乗せて、数敵の白湯をたらし、お団子状にして口の中にぴたっと付けてあげるといいですよー!薬剤師さんに教わりました
さとさちあお
こんにちは。
私はうまく出来なかったんですが…
良く手を洗って粉薬を手に出してほんと少しの水1滴を混ぜ、団子になったらそれをミルク飲ませる前に口の中のほっぺにつけるよーな感じでやればいいらしいです!!
ただ手を洗った手ですぐにやると一滴の水は多いみたいなので手を洗って良く拭いた手(完全に乾燥した手)でやるとうまく出来るかもしれません!!
うちは2ヶ月から3ヶ月の間、薬は白湯10㏄で哺乳瓶であげてました!!
ちぃぼう
私も薬をねってほっぺの内側につけるか、スポイトだと嫌がるので哺乳瓶の乳首に溶かして入れて飲ませてます(*´ω`*)
R*K*Kママ
うちは完ミなので哺乳瓶の乳首に薬を入れてあげてます。
粉薬と水薬がいつもセットなので2つをまぜて乳首にうつしてあげてます。
ミーヤ☆
皆さん、ありがとうございます!!
神様のようです(;_;)☆
皆さんに!グッドアンサー!をお付けしたい所ですが、無理なので、最初にコメント頂いた方にさせていただきます!!
ミーヤ☆
先ほど、この方法で薬をあげたら、ぺろぺろと飲んでくれました!!